
Гораздо более быстрый рост продаж, чем в предыдущие годы, был вызван высокой инфляцией, а также популярностью пищевых добавок. Более двух третей опрошенных признались, что используют их, и почти половина покупают их не реже одного раза в месяц.
О необходимости этих покупок им постоянно напоминают рекламные объявления, транслируемые по радио и телевидению. Именно рекламное наступление производителей и распространителей побудило Минздрав (в сотрудничестве с главным санитарным врачом) предпринять очередную попытку официально регламентировать, а на практике ограничить добавки.
Увеличение продаж пищевых добавок в основном связано с увеличением количества рекламных роликов этих продуктов на телевидении.
Рекламные объявления должны доносить информацию о том, что добавки – это продукты питания, которые не лечат. Эти продукты должны исчезнуть с лучших мест на кассах в магазинах и аптеках. Компании, которые не соблюдают правила, могут быть оштрафованы.
Этот проект выполняет обязательство перед потребителем, который должен знать, что добавки являются лишь одним из элементов сбалансированного питания. В то время как в рекламе они часто представляются как панацея от различных, иногда мнимых недугов.
Аргументы совета разделяют Левиатанская конфедерация и Союз предпринимателей и работодателей, которые раскритиковали чрезмерное закручивание гаек в социальных консультациях.
Поделитесь в соцсетях: