Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет. Даже, невзирая на все уже случившиеся в нашей жизни «покращення», «реформы» и «осовременивание» социальных выплат, насобирать на покупку приличного жилья – это не просто титанический труд, а задача практически невыполнимая.

Украинцы, конечно, на чудо уже давно не надеются, кому посчастливилось родиться в более-менее состоятельной семье, уповают на подарок от родителей или родственников, кто-то, из песни слов не выкинешь, дожидается того дня, когда желанные квадратные метры отойдут к нему по наследству. А остальные же готовы рассматривать все возможные варианты, становиться заложниками кредиторов и заемщиков, лишь бы получить крышу над головой. И нужно сказать, что все, кому не лень, пользуются таким положением дел.

Застройщики нацелены на молодых и перспективных покупателей


Встретив на просторах Интернета высказывание очередного эксперта о том, что сегодня в Украине застройщики нацелены на молодых и перспективных покупателей и поэтому плодят так называемые смарт-квартиры, у доверчивых граждан, наверно, должна возникнуть заинтересованность в таком продукте. Однако при ближайшем рассмотрении варианта приобретения смарт-жилья на глаза не наворачиваются слезы умиления от трогательной заботы о молодых семьях, которые не могут себе позволить приобрести полноценное жилье, наоборот, не перестаешь диву даваться – в Украине умеют делать деньги из воздуха. Причем с каждым годом воздух становится все грязнее и при этом дорожает.

Если за границей смарт-квартиры, как жилье, в котором у вас голова ночует в комнате, а ноги в прихожей - из-за тесноты, действительно стоят в категории доступного жилья, то в Украине же эти «недооднушки» как только не расписывают – и современное жилье, смарт-жилье, продвинутое жилье, чтобы продать за большие деньги, очень большие. Из песни слов не выкинешь – реклама – действительно двигатель торговли. После таких песен, потенциальный покупатель готов платить за смарт-нору любые деньги, лишь бы стать обладателем современного, а главное – СВОЕГО жилья.

Дома новые, а проблемы старые


От беглого взгляда на то, как современные застройщики делают деньги из фекалий, перейдем к теме, как те же фекалии доверчивым украинцам продают под видом полноценного жилья.

Во-первых, стоит сразу оговориться, если вы хотите купить реальную квартиру, а не скинуться вместе с другими доверчивыми гражданами на очередную стройку дома-призрака, то денежки в кармане уже должны звенеть. В противном случае, заплатив по минимуму, придется томиться в ожидании по максимуму и не факт, что happy and наступит.

Во-вторых, если рассматривать вопрос в реалиях современной столицы и её окрестностей, то стоит отметить, что в сумму около полумиллиона гривен вполне реально отыскать полноценную однокомнатную квартиру - около 40 кв метров на первом-втором этажах.

И здесь начинается самое интересное, ведь большинство застройщиков в современной Украине по качеству своих работ уступают даже самым захудалым «совковым стандартам».

Отвалив полмиллиона кровных, вы получаете желанные квадратные метры и следом отрезвляющий плевок в лицо. Комфортное, современное и уютное жилье никоим образом не подготовлено к жизни. Готовьтесь доставать кошелек и звенеть монетой до победного. И это хорошо, если вы за большие деньги получаете бетонную коробку с подведенными коммуникациями, и документами, которые в полном порядке – Вы просто счастливчик и баловень Фортуны и роптать в этом случае бессмысленно и даже, по меркам того же застройщика, неприлично. Ну, подумаешь, кривые стены, дыры между потолочными плитами, в которых можно сдавать жилье еще нескольким молдаванам за сходную плату – зато построено и сдано в эксплуатацию. Фурнитура у пластиковых окон и дверей (современные стеклопакеты высокого качества – как обещал застройщик) обламывается на второй день весьма бережной эксплуатации. Слышимость же в доме такая (стены дома толстые, слышимость минимальная – обещает нам отдел продаж), если с вами случится диарея, то сочувственно смотреть вам в след будут соседи минимум двух ближайших подъездов. Не так смешно, как печально, ведь в таких унизительных мелочах выражается отношение к потенциальному потребителю в нашей стране.

Ну а если не заострять внимание на подобных деталях, то по общей картине можно отметить – жилье в современных новостроях, в большинстве случаев, не соответствует стандартам, заданным в соотношении цены и качества. К сожалению, так происходит и будет происходить еще долгое время, ведь в государстве нет достойных альтернатив, власти не могут предложить социальные программы, а люди, уставшие от мытарств и безысходности, готовы платить баснословные денежные суммы, погружаясь в долговые ямы, за недвижимость сомнительного качества.

Поделитесь в соцсетях: