«Скажи мне, кто твой враг - и я скажу, кто ты»

06.07.2018, 13:01
Марку Львовичу Гинзбургу. Ответ на статью М. Гинзбурга «Враги сожгли родную хату» от 30. 04.2018
«Скажи мне, кто твой враг - и я скажу, кто ты»

Ответ на материал М. Гинзбурга «Враги сожгли родную хату» от 30. 04.2018

Уважаемый господин Марк Гинзбург!

Прошло более двух месяцев с того дня, который стал определенной точкой отсчета для нас обоих.
Напомню Вам, что я – Анна Середенко, хозяйка квартиры № 7, расположенной непосредственно под Вашей, по адресу ул. Архитектора Городецкого, дом 9. Я выражаю Вам свое сочувствие и сожаление по поводу случившегося у Вас обширного пожара. Это, действительно, большая потеря, как для нас с Вами лично - жильцов этого дома и хозяев квартир, так и для киевлян, любящих свой город.

Поскольку Вы и Ваш представитель за столь продолжительный срок не нашли возможности поговорить со мной лично, я обращаюсь к Вам с открытым письмом через социальные сети и масс-медиа.
Я обращаюсь к Вам как Человеку Мира, Послу Доброй Воли, международному представителю Украины на самых высоких финансовых и политических уровнях, крупному девелоперу, эксперту по блокчейн и крипто валютам, украино-американскому миллиардеру - основателю GEM-fest, борцу за искоренения коррупции в нашей стране с помощью эффективной технологии блокчейн, создателю площадки BlockchainHub , организатору первого в Украине блокчейн-фестиваля Chain G и известному меценату. Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Я также прощу все организации, получившие это письмо, прочесть его и направить господину Марку Гинзбургу.

Господин Гинзбург! Я прочла Вашу статью «Враги сожгли родную хату», опубликованную в Фейсбук. И, честно говоря, восхищена и удивлена одновременно. Восхищена Вашим оптимизмом, желанием восстанавливать историческую архитектуру Киева и, надеюсь, искренней заботой о культурном наследии Украины. Безусловно, красивейший дом Европы нуждается в таком внимании. Но гораздо более я удивлена циничностью этого заявления. То, что стало для Вас поводом к большой радости, для меня стало огромной бедой. Когда тушили Вашу квартиру, мою затопили до неузнаваемости.

Но это была не просто квартира - наш дом имеет более длинную культурную историю, идущую от Вашего прадеда, чем Вы описали. Эту квартиру, как оазис чистой высокой культуры, как музыкальную Мекку Киева знает и любит не одно поколение музыкантов, актеров, художников. Это был дом, где собирались настоящие творцы; в котором открывались молодые таланты; рождались новые шедевры; из которого вышли музыканты, чьи имена известны сегодня по всему миру. В ней не живет некто Имас, о котором пишут в комментариях Ваши друзья. В ней живем только я, Середенко Анна Михайловна, и мои дети. Я – профессор Национальной Академии Музыки Украины имени П.И.Чайковского, доктор философии, Народный артист Украины, известный в академических кругах педагог и пианист. На протяжении последних десятилетий я вела Благотворительный проект «Митці- за духовне відродження України», который стал стартовой площадкой для множества музыкантов; который стал узнаваемым украинским музыкальным брендом во многих европейских странах. Подтверждения этому можно найти в интернете и на моем сайте.

Именно в нашем доме, на моем, нынче сильно пострадавшем рояле, я продолжаю ежедневно работать со студентами.
Господин Гинзбург! Надо ли говорить о том, что состояние моей квартиры не позволяет в ней не то что работать, но просто жить?!
До сегодняшнего дня оконные проемы Вашей квартиры ничем не закрыты. На лестнице и в прилегающих квартирах стоит едкий запах продуктов горения синтетических материалов и дыма. Во всем доме опасно дышать. Я вынуждена два месяца сутками напролет жить с открытыми окнами, чтобы просушить стены. Ко мне на балкон по сей день падают осколки стекла. Из Ваших незакрытых оконных проемов летит ядовитая сажа и стекает ко мне в квартиру черный дождь. Невзирая на все официальные письменные заявления жильцов нашей лестницы, у Вас до сих пор никто ничего не убрал.

Но наибольшую тревогу вызывает ситуация с возможным отсутствием отопления в осенне-зимний период. Так как в нашем доме подача воды в батареи производится с верхнего этажа, а там полностью сгорела изоляция, возникает риск прорыва отопительных труб при заморозках, нового затопления кипятком и серьезной опасности жизни жильцов дома.

К сожалению, без Вашего участия я не могу бороться с последствиями Вашей аварии. Думаю, Вам хорошо известно, что в Украине классическая культура и музыка - не самая богатая стезя, а профессора, работающие в государственных ВУЗах, и вовсе бедны. Моя зарплата составляет 500$ в месяц. Поэтому сумма, которая сейчас срочно необходима на ремонт, равная 20 – ти (двадцати) ежемесячным окладам, для меня фантастична и нереальна.

В первые дни после случившегося я даже не поняла масштаб свалившейся на меня проблемы. В тот момент я не знала, что мне придется не только восстанавливать потолки, с которых стекал настоящий водопад, и переклеивать обои на площади 80 кв.м, но также устанавливать строительные осушители, полностью разбирать потолок, менять деревянные перекрытия и заменять промокшую электропроводку. Как Вы правильно пишете в своей статье, дом у нас старинный, и только Вы сделали монолитное бетонное перекрытие между этажами. Поэтому доступ к гниющим деревянным балкам теперь возможен исключительно со стороны моей квартиры. Вопрос роста грибка актуален также и для Вас. Понимая, что и в Вашей квартире повреждения поистине ужасны, я попросила у Вас всего 40 тысяч гривен, что равно 1600 $. Я постеснялась потребовать компенсацию за испорченную мебель, залитый паркет, поврежденный рояль, затопленный нотный архив. Я всего лишь попросила у Вас сумму, которая, как я надеялась, для Вас не так велика, но так значима для меня. Но Вы, господин Гинзбург, мне отказали!

Да. Вы мне отказали. Ваш представитель унизил меня, сказав, что я хочу сделать ремонт за Ваш счет. Господин Марк Гинзбург, Вы думаете, можно сделать капитальный ремонт за 1600$? Наверное, Ваш отказ был даже к лучшему. Теперь ущерб проявился более явно, он зафиксирован актами соответствующих служб надзора. Его можно было повторно оценить способом независимой строительной экспертизы, если бы Вы ее оплатили. Хотела обсудить с Вами этот момент, но Ваш представитель сказал, чтобы я больше не звонила, потому что Вы молитесь. С тех пор я его не слышала. Но остается вопрос: как мне теперь жить и учить студентов в квартире в таком состоянии? Поэтому сегодня я вынуждена начать ремонт.

Господин Гинзбург! Мне очень тяжело и больно писать это письмо. Больно от ощущения своей беспомощности и беззащитности в родной стране. Вы хорошо понимаете, что я не буду решать вопрос через суд, потому что у меня на это попросту нет денег. И мне морально очень трудно просить Вас о помощи. Я никогда ни у кого ничего не просила. Моя семья на протяжении четырех поколений только давала людям все, что имела сама. Все до единого учителя, мы тоже молились. Мы умеем молиться. Не о собственной выгоде, не о своем богатстве, а о том, чтобы ближнему было хорошо, чтобы были здоровы дети, чтобы люди были добры и жили в безопасности. Мамины родители – евреи– расстреляны в Бабьем Яру; папа с бабушкой пережили Ленинградскую блокаду; а папин отец похоронен в братской могиле в 42 ряду Пискаревского кладбища. Мы знаем цену жизни и порядочности.

Поэтому я очень хочу верить в то, что Ваше молчание – это недоразумение, связанное с Вашей огромной занятостью в качестве: CEO and founder of MTN Property Holdings and Ukrainian Investment Holding; выступлением во время Международной Конференции “PAYMENTS 2020: Цифровая трансформация платежей” ; работой в качестве TEDx-спикера Форума мэров городов Шелкового Пути «Global Silk Road» и на расширенном заседании Кабинета Министров и Парламента в Улаан Баторе; встречей со студентами в Одесский Национальный Политехнический Университет(ОНПУ); разработкой темы “400 сравнительно честных способов отъема денег у населения” с Андрей Колодюк (AndreyKolodyuk) и Андрей Юхименко (AndriyYukhymenko) в программе “Перша шпальта” на телеканале “Перший”; участием в Форум-дискуссии «Бизнес-климат Украины: инвестиции и стартапы» с организаторами INVERIA flowspace и Глянец Наши Люди; сотрудничеством с Мариана Дахан, - куратором Tekwill Visionary Club и основателем CEO of the World Identity Network и CCF Moldova; участием в "Fluidity Summit-2018: Blockchain and the Future of Finance"; общением с командами Galaxy Digital & SolidX; СIO General Electric Digital; Board Director of Bitfury Group; Goldman Sachs; Galaxy Digital Capital Management; крупнейшего в мире криптофонда Galaxy Digital Assets Fund ; дискуссией с профессором экономики Нью-Йоркского университета и со-основателем Ethereum Джо Лубин и основателем Consensys; участием в конференции «Ethereal Summit» в Нью Йорке; продажей недвижимости в Силиконовой долине в обмен на биткоины («Silicon Valley Venture Capitalist in exchange for bitcoins»); катанием в Кремниевой долине на арендованном TESLA и просто недостаточной информированностью.

Господин Марк Гинзбург! Понимаю, что такой Большой человек как Вы в столь насыщенной жизни может и не заметить крик отчаяния или мольбу о помощи от своих соседей. Я не хочу думать, что Вы, действительно, считаете «врагами…которые…сожгли родную хату» простых украинцев, которые живут рядом с Вами, честно зарабатывают обычные деньги, любят свою страну и стараются изо всех сил беречь ее.

Господин Гинзбург, я прошу Вас и искренне надеюсь, что Вы сможете компенсировать мне часть необходимой суммы. На сегодняшний день это 96 000 гривен (чуть меньше 4000$). Если же эта сумма для Вас слишком велика и неподъемна, я прошу всех небезразличных людей создать краудфандинг и сброситься хотя бы по 5 долларов, чтобы помочь нам. Я надеюсь, что Бог услышит нас обоих, и поможет мне вернуть квартиру в безопасное для здоровья состояние, а Вам осуществить мечту - построить настоящие купола, не только на крыше нашего дома, но и над нашими головами, которые будут охранять нас от всякого зла и несчастий.

Номер моей универсальной карты в Приватбанке: 5363 5423 0551 1819 - Середенко Анна Михайловна.
С искренними пожеланиями добра и большой надеждой на Вашу поддержку, Анна Середенко.

P.S. Ниже,в доказательство своих слов, я прикрепляю все видео и фото файлы, коллективное обращение жильцов дома, заключения экспертиз.
Середенко Анна Михайловна
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 1
Иван Кораблев — 11 июля 2018 09:41
"Враг" опубликовал свою точку зрения на данный вопрос: https://www.facebook.com/mark.ginzburg.7946/posts/261188768019319
Интересно, что будет дальше!

Последние новости