
Причиной близорукости чаще всего является так называемый длинный глаз. В результате световые лучи сходятся перед сетчаткой, что ухудшает зрение вдаль и размывает предметы, находящиеся далеко от зрителя. Потом очень часто больные пытаются устранить это неудобство хмурясь или щурясь.
Среди причин близорукости специалисты указывают генетические факторы. Риск развития близорукости у детей при наличии у обоих родителей данного дефекта возрастает до трех раз. И факторы внешней среды (в том числе текущий образ жизни и длительное использование электронных устройств).
Нахождение при искусственном освещении и работа в непосредственной близости от компьютера повышают риск развития близорукости. Стоит помнить несколько правил: при работе за компьютером источник рассеянного света должен быть установлен мин. 70 см от монитора, а стол ставим так, чтобы сидеть спиной к окну, и каждые полчаса делаем перерывы в работе.
Особенно, когда у нас появляется ощущение песка в глазах, чрезмерная усталость или покраснение глаз. Важно регулярно, 2-3 часа в день, гулять по улице без телефона в руках. Тогда мы естественно смотрим вдаль, также доказано, что естественный свет является важнейшим элементом в предотвращении развития близорукости.
Регулярные посещения офтальмолога имеют важное профилактическое значение, а благодаря соответствующей коррекции или фармакологическим методам можно остановить прогрессирующую близорукость.
Поделитесь в соцсетях: