По традиции победитель конкурса песни «Евровидение» будет принимать конкурс в следующем году при условии соблюдения определенных критериев. Обеспечения экономической эффективности организации мероприятия и безопасности всех заинтересованных сторон. Об этом сообщается на сайте Broadcasting Union (EBU). Украинский Калушский оркестр стал победителем финала Евровидения в этом году.
"Принимая во внимание ситуацию в стране победителя этого года, EBU провел полную оценку ситуации со специалистами из Украины и других стран. Конкурс песни "Евровидение" является одним из самых сложных телепроектов в мире, в котором задействованы тысячи сотрудников и требует участия в 12 месяцах подготовки», – читаем в релизе EBU.
"После проведения объективного анализа Управляющий совет конкурса "Евровидение" выразил сожаление по поводу того, что в сложившихся обстоятельствах Украина не может выполнить требования безопасности и эксплуатационные гарантии, чтобы быть принимающей стороной, организатором и продюсером конкурса "Евровидение", – говорится в сообщении.
"EBU хотел бы поблагодарить Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за сердечное сотрудничество и готовность рассмотреть все сценарии после того, как украинская группа Kalush Orchestra выиграл 14 мая в Турине, и разделяет свою грусть и разочарование в связи с тем, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине", – написал EBU.
Согласно регламенту, в этом случае принимающей стороной мероприятия может быть страна, занявшая второе место в последнем соревновании. В этом году это Великобритания. EBU заявил, что теперь начнет переговоры с BBC в качестве общественного вещателя в Великобритании.
«Мы хотим, чтобы победа Украины была отражена в следующем году конкурса. Это будет для нас приоритетом в переговорах с его потенциальными хозяевами», – заключили в EBU.
Поделитесь в соцсетях: