
Первоначально компания сосредоточится на массовом производстве чипов для использования в мобильных устройствах. В следующем году она будет предоставлять решения для высококачественных устройств, используемых для обработки данных. А в 2027 году – полупроводников, используемых в автомобильной промышленности.
Samsung также планирует увеличить производственные мощности на своих заводах в Пхёнтхэке (Южная Корея) и Тейлоре (США, Техас).
Полупроводники являются крупнейшим источником дохода для Samsung. Компания специализируется на выпуске микросхем, используемых при производстве памяти, которая используется в дата-центрах и ноутбуках. Samsung также производит полупроводники, разработанные другими компаниями, такими как Qualcomm.
Корейская компания бросает перчатку гегемону на рынке чипов, то есть TSMC. Тайваньская компания доминировала в мировом производстве самых передовых (а также самых маленьких) чипов. Планы Samsung могут изменить правила игры в отрасли.
Ранее сообщалось, что Samsung представила свой первый 5-нм чипсет Exynos 2100. Чип получил графический процессор ARM Mali-G78 с поддержкой новейших API-интерфейсов Vulkan и OpenCL.
Кроме того, компания перешла на трёхкластерный дизайн, состоящий из одного ядра Cortex-X1, трёх высокопроизводительных ядер Cortex-A78 и четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A55.
Поделитесь в соцсетях: