
Этот способ также известен под названием "расслабленное дыхание", уточнил специалист. Согласно методике необходимо медленно вдыхать через нос в течение четырех секунд, затем задержать дыхание на семь секунд и плавно выдыхать воздух за восемь секунд. Последовательность следует повторять до тех пор, пока не уснешь.
Как отметил Уэйл, ритмическое и глубокое дыхание практикуют спортсмены. И это не только помогает избавиться от бессонницы, но и справиться со стрессом. "Это лучший метод, позволяющий снова заснуть, если вы проснулись ночью", – добавил эксперт.
Ранее сообщалось, как питание связано с бессонницей. По словам специалиста, между сном и едой существует прямая связь. Так, кофеин ухудшает засыпание, делает сон более поверхностным. Углеводы перед сном могут вырабатывать гипогликемию – падает давление, температура, это вызовет пробуждение.
Бессонная ночь вызывает желание поесть чего-то вредного в вечернее время. Не утром, когда гормон кортизол должен быть высокий, чтобы мы проснулись, а именно к вечеру – пик смещается и заставляет нас есть мучное, жирное и сладкое.
Поделитесь в соцсетях: