Когда нет возможности обратиться к специалисту, важно знать алгоритм действий, которые помогут продержаться до приезда аварийной службы или прихода мастера. Чтобы устранить засор быстро и эффективно, лучше обратиться в специальную службу trubolub.com.ua/uslugi/ustranit-zasor/ и пригласить мастера, обладающего необходимыми знаниями и имеющего в своем распоряжении специальный инструмент.

Причины засорения канализационных труб
Время и активная эксплуатация неминуемо приводят к образованию органических и неорганических наслоений на внутренних стенках канализационных труб, что уменьшает их проходимость. Интенсивные нарастания загрязнений могут привести к уменьшению внутреннего диаметра трубы канализации даже на целых 2 сантиметра.
Рано или поздно канализационная система начинает сбоить, не справляясь с обычными нагрузками.
Специалисты выделяют два вида засоров:
- Механический. Такой засор образуется в результате неправильной эксплуатации канализационной системы, когда туда попадают различные сторонние предметы: средства личной гигиены, салфетки, бумага, не предназначенная для смывания, ветошь и прочее.
- Технический засор. Образуется из-за накопления отложений внутри трубы.
К образованию засоров могут привести и ошибки, допущенные при монтаже канализационной системы, отмечают специалисты Trubolub.
Обычно, интенсивное образование засоров происходит по таким причинам:
- сливание в сток жидкостей с большой концентрацией жировых отложений;
- неподходящий диаметр труб для канализации;
- образование ила;
- попадание ткани в слив;
- ржавчина;
- избыток в системе поворотных труб;
- длительный срок эксплуатации и износ элементов системы.
Профилактический осмотр и замена износившихся элементов - залог безаварийной работы канализационной системы.
Что можно сделать своими силами
Не всегда у нас есть возможность быстро обратиться в аварийную службу или вызвать мастера. Но если нужна быстрая помощь специалистов, то целесообразно обратиться за помощью в Trubolub.
Когда же такой возможности нет, а неприятность случилась, можно постараться улучшить ситуацию собственными силами, чтобы продержаться до прихода мастера.
Можно использовать вантуз, но необходимо понимать, что такой инструмент не справится с засором, находящимся глубоко в трубе.
Если вантуз не справился с поставленной задачей - самое время использовать трос для прочистки канализации. его длина около 3 метров, а наконечник выполнен в виде длинной рукоятки для удобного вращения в разные стороны.
В комплексе можно использовать средство для прочистки канализационных труб, но нужно правильно подобрать его по типу трубы и материалу, из которого она выполнена, чтобы не усугубить ситуацию.
Поделитесь в соцсетях: