Такая игрушка – простая на вид, но важная вещь для малыша. Она может сопровождать его с появления на свет и до юности. И не удивительно, так как она хранит в себе аромат матери, который важен для любого малыша.
Чтобы карапуз видел сладкие сны, мама должна просто подержать комфортер у груди во время кормления. Так он пропитается «родным» запахом для ребенка и позволит ему быстрее уснуть.
Все мамы, решившие для своих малышей купить или сшить либо связать своими руками такую поделку, могут заверить, что дети спят спокойнее с такой игрушкой. Помимо этого, она может поднимать детям настроение, ведь пропитавшись маминым запахом, такие колмфортнеты наполняют атмосферу положительными эмоциями.
Подобные оригинальные игрушки для маленьких деток можно найти в магазинах, специализирующихся на товарах для детей, где он называется комфортер Куски (с англо-валлийского «спать»). Но их легко сделать и самостоятельно, если найти нужные выкройки и мастер-класс, где есть подробное описание изготовления.
Самодельные комфортеры могут быть вязаными крючком либо сшитыми. Главное правило, которое стоит соблюдать – использование натуральных материалов. Хотя синтетические волокна имеют более длительный срок службы, для новорожденных лучше будет сделать игрушку натуральной. Причем такие материалы быстрее впитывают запах мамы и дольше его хранят.
Если говорить о внешнем виде такой игрушки, то чаще всего комфортер напоминает какую-то зверушку. Такую забаву сможет сделать каждая мама, так как выкройка представляет собой всего две детали: голову и туловище.
Если говорить о вязаной выкройке игрушки-компаньона, то в ней может быть из нескольких деталей, сшитых между собой на последнем этапе.
Процесс изготовления комфортера очень простой и увлекательный. Например, чтобы получился зайка, надо заранее запастись такими материалами: ткань; ножнички; синтепон и игла с ниткой.
Сначала вас ждет подготовка выкройки. На листе надо нарисовать половинки тела и ушка, круглую голову с вытачками. Половинки чертят, чтобы детали были одинаковы. Вырезав выкройки, их надо приложить к краю отреза ткани, выровнять по месту отреза бумаги, чтобы получилась в развороте одна деталь. Карандашом обводят бумагу. Потом можно вырезать все части комфортера, оставляя припуски на швы. Надо 2 детали тела и 4 для ушек, что сшиваются, а потом выворачиваются и тщательно проглаживаются.
Голову также вырезают из ткани, сшивают в местах вытачек и соединяют швами две части. Потом набивают голову синтепоном и пришивают к телу, а сверху – уши, сложив их края. Последний шаг – вышивка лица. Носику, ушки и ротик вышивать надо только нитками, ведь бусины либо прочие украшения ребенок может оторвать и проглотить.
Поделитесь в соцсетях: