Все узнают, что учиться чему-то всегда непросто, и не только детям, но даже взрослым. Часто бывает, что когда у малыша что-либо не получается, он начинает расстраиваться, и говорить «я не сумею», «я не смогу».

Поэтому любому родителю стоит знать о том, как можно научить малыша новому, без каких-либо скандалов и ссор. Об этом вы и узнаете в материале ниже.

Вариант первый


Давай решим, где именно можно научиться этому
Родители вместе с ребенком должны выбрать самый подходящий вариант учебы для него. Например, можно выбрать просмотр видео-уроков в интернете, посещение подходящих мастер-классов, рекомендации из книг. Основное задание мамы и папы – убедить ребенка, что он может научиться всему, и помочь в выборе источника информации.

Вариант второй


Своя история
Постарайтесь интересно рассказать ребенку, как таким же навыкам научились вы. Поделитесь своей историей, и вы поможете придать малышу уверенности в том, что все должно получиться, и повысить веру в собственные силы.

Вариант третий


Сделать такими способами, какими умеет он
Неприятной ситуации всегда можно постараться избежать. Скажите малышу: «давай найдем способ обойтись тем, что можешь». Можно найти способ добиться необходимого результата другими способами, показав таким образом малышу, что можно отыскать выход из любой возникшей ситуации.

Вариант четвертый


Стоит предложить свою помощь
Бывает, что ребенку необходима ваша помощь и поддержка. Можно предложить ему выполнить задание вместе, но не делать все самому. Задача родителей – подсказывать и поддерживать, и малыш сам не заметит, насколько легко справился с тем или иным заданием.

Вариант пятый


Не надо зацикливаться на неудачах
Помните, что не надо указывать детям на ошибки, заставляя его выполнять то или иное задание, пока не достигнут необходимый результат. Отложите задание на время, сделав что-нибудь другое, затем вернитесь, попробовав еще раз. Естественно, не надо учить ребенка опускать руки и переставать бороться, но в некоторых случаях детям просто надо дать время отдохнуть, чтобы собраться с мыслями. Кроме того, малышу надо точно знать, что папа с мамой его поддерживают и всегда верят в него.