
Беспокойство вызывает патологическая близорукость, которая может приводить к необратимому снижению зрения. Это разные заболевания заднего отрезка глаза – сетчатки и зрительного нерва, обусловленные обычно высокой миопией.
Количество людей с близорукостью с каждым годом растет, поэтому ожидается, что количество случаев патологической близорукости будет увеличиваться.
Близорукость — это результат сложного взаимодействия генетики и факторов окружающей среды, прежде всего солнечного света. Увеличение времени прогулок на свежем воздухе может снизить возможность развития близорукости.
Это легко реализуется у дошкольников, а вот с началом обучения дети все чаще начинают жаловаться на зрение и у них проявляется близорукость. Обычно возраст ее начала – 7-10 лет.
Длительное пребывание в помещении, по учебникам и компьютеру, лишает детей возможности гулять достаточно времени, и это может стать пусковым фактором для реализации генетической программы миопии.
Ранее мы рассказывали, почему с возрастом ухудшается качество зрения. К 50 годам у большинства поля сужаются на 2-6 градусов по сравнению с 40-летним возрастом.
Поделитесь в соцсетях: