
«По прогнозам экспертов, если изменения не произойдут до 2030 года, то, к сожалению, процессы будут необратимыми», - отметила Валерия Заружко.
Она подчеркнула необходимость повышения уровня экологического сознания граждан и перечислила необходимые изменения.
«Есть изменения, которые необходимо делать на государственном уровне - внедрение методов циркулярной экономики, которые уже введены в европейских странах. Именно это даст нам возможность не использовать наши природные ресурсы, а использовать сырье, которая была уже использована ранее, то есть берем вторичное сырье и используем ее в новых продуктах.
Это первый уровень. Во-вторых, мы должны уменьшить выбросы в атмосферу. Над этим уже работают, у нас есть Нацплан по сокращению выбросов в атмосферу, который был подписан в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, но, к сожалению, не выделены средства на финансирование этой программы », - сообщила вице-президент Ассоциации.
Напомним, ранее мы сообщали, что названы регионы, которые больше всего пострадают от изменения климата. Исследователи рассчитали, что развитые и промышленно активные регионы, такие как Западная Европа, Северная Америка и страны Персидского залива, которые выделяют значительные объемы выбросов, задерживающих тепло, будут ощущать меньшее влияние изменений климата.
Поделитесь в соцсетях: