Как правильно подготовить векторную запись?
Разработку заготовки желательно проводить в программе Adobe Illustrator. При подготовке «вектора» учтите, что его надо выполнить в модели CMYK и в раскладке ProcessCoated. Обязательно проследите, чтобы составные части рисунка не выходили за печатные рамки, а текст переведите в кривые.
Уделите особое внимание черному и серому цветам, т.к. сервисы могут назначать их по умолчанию.
Чтобы избежать неэстетичных цветовых эффектов на рекламной продукции, используйте составной черный CMYK50,50,50,100, а для серых областей – процент от него. Количество краски не должно выходить за показатель «300».
Масштабируемость рисунка в соответствии с параметрами плаката:
- Макс. габариты полотна до 50 см2 - соотношение сторон образа 1:1
- Макс. габариты полотна до 10 см2 - соотношение сторон образа 1:10
- Макс. габариты полотна свыше 10 см2 - соотношение сторон образа 1:25.
Такие пропорции предусмотрены, чтобы уровень графики оставался высоким при масштабировании, а также чтобы обеспечить адекватный «вес» исходника и сократить время загрузки макетной композиции на диск.
Не стоит забывать, что при растрировании учитываются границы прямоугольника, в котором содержатся элементы графики, включая маски. Поэтому важно проследить, чтобы каждая деталь оставалась внутри рамок плаката.
Избегайте внесения элементов, которых не должно быть на готовом баннере (текстовых пояснений и пр.). Дополнительные сведения лучше поместить в отдельную запись. Также не нужно включать припуски для обрезки и белые поля.
После подготовки, сохраните все, как файл EPS или .ai. Растровые наработки следует прилинковать в виде отдельных доков, которые можно использовать при необходимости для цветокоррекции. Самым удобным и безопасным считается сохранение растрированных «доков» в TIFF-формате.
Как правильно подготовить папки с растрами?
Растровые формы, предназначенные для сбережения в векторном качестве, не создаются в натуральную величину. К ним применяются соответствующие пропорции, которые известны разработчику-дизайнеру. При их масштабировании значение «пиксельности» не изменяется.
Сохраняйте документы в масштабе «один к одному». Разрешение сделайте таким, чтобы итоговая масса не заходила за 300Мб. Если графический участок на внешней площадке будет превышать 10м2, то увеличьте разрешение и уменьшите картинку за одинаковое число шагов. Также удалите слои, которые не будут использоваться и слейте те, которые не перекрываются между собой. Это необходимо в целях экономии объема файлового пространства.
Материал предоставлен компанией Printfactory.com.ua.
Поделитесь в соцсетях: