На симпозиуме по исследованию аутизма, который проходил в Лондоне, было представлено исследование, в ходе которого молодые макаки получили дозу определённой вакцины. После этого у них начали проявляться симптомы аутизма. У тех обезьян, которые не были вакцинированы, не было замечено проявлений данного отклонения.

Данное исследование было проведено учёными из Питтсбурга. В основу его лёг принцип введения небольших доз вакцин детёнышам макак. Полученные результаты сломали миф о безопасности вакцин. Учёные настаивали на проведении новых исследований, но их подозрения не были приняты всерьёз.

Мысль о том, что вакцины могут вызывать проявление аутизма, возникла ещё давно, но научное общество, в том числе и Всемирная организация здравоохранения. Такому движению учёных даже дали собственное название – Антивакцинаторы.

Но последние исследования заставили международные и государственные организации пересмотреть своё отношение к вакцинации и её возможным последствиям. Прежде всего, это связано с проявлением тяжёлых патологий. Например, в антигриппозной вакцине был обнаружен опасный компонент Тимерозал, который фармацевты изъяли из многих препаратов.

novostiua.net


Поделитесь в соцсетях: