Чтобы рана правильно зажила, должно быть правильное кровоснабжение. У больных сахарным диабетом, атеросклерозом, с нарушением кровообращения вследствие варикозного расширения вен нарушается питание вследствие различных сосудистых заболеваний, поступление веществ, необходимых для восстановления рана значительно затягивается, гораздо сложнее.

Что делать, если рана долго не заживает

Об этом говорит, доктор Тереза Вебер-Липец, анестезиолог, специалист в области паллиативной и хосписной медицины из отделения паллиативной медицины Университетской больницы в Кракове.

Важно не пропустить образование такой раны. «При появлении симптомов воспаления, припухлости, покраснения, некоторых выделений, кроме серозной жидкости, когда у больного повышена температура, а боль не уменьшается, обратитесь к терапевту..

Формирование ран одинаково у молодых, людей среднего и пожилого возраста, но разница в заживлении очень существенна. У пожилых людей есть определенные проблемы с усвоением белка и витамином Е. Чтобы можно было говорить о правильном заживлении ран, лучшим примером является заживление послеоперационных ран.

Если врачи решат оперировать больного, особенно истощенного раком, очень старого человека с саркопенией, у которого мы находим пониженный уровень альбумина, пониженный уровень общего белка, можно предположить, что будут проблемы с выздоровлением.

Пролежни развиваются очень легко. Достаточно двух часов давления на нижнюю часть тела, плюс невнимательное движение, ссадины и разрывы кожи. Пролежневая язва развивается и быстро инфицируется. Если это область крестца, ближе к концу пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сложно соблюдать гигиену.

Там пролежни могут быть огромными, зараженными бактериями всех видов. Они даже образуют проникающие карманы вплоть до крестца. Если больной ослаблен, если у него низкий уровень альбумина и общего белка, шансов на выздоровление нет.


Поделитесь в соцсетях: