Их работа может также включать управление каждым аспектом кухни, переговоры с поставщиками кондитерского инвентаря и координацию меню с другими шеф-поварами и обслуживающим персоналом.

Это сложная, неотъемлемая роль, в которой кондитер несет ответственность за работу, выходящую далеко за пироги и флан.
Разница между кондитером и пекарем
Прежде чем углубится в карьеру кондитера, стоит отметить его отличие от пекаря. Большинство людей используют их взаимозаменяемо, но у них разные работы.
Первое отличие заключается в их специальности. Специальность пекаря – хлеб, булочки, печенье и пироги с заварным кремом. Шеф-кондитеры, с другой стороны, специализируются на десертах. Первые могут стать кондитерами, в то время как последние уже считаются пекарями. Что касается дохода, кондитеры зарабатывают больше, чем пекари. Суть в том, чтобы выбрать роль, которая нравится больше.
За и против
Как и в любой другой карьере, есть плюсы и минусы работы кондитера. Одним из преимуществ является то, что можно максимизировать свое творчество. Кондитеру не нужно спешить, как другим поварам. Специальность – десерт и пирожные, которые могут потребовать времени. Второе преимущество – то, что кондитер может работать в любой части мира.
Недостатком работы кондитера считается то, что он может работать долго и нерегулярно. Большую часть времени они готовят с самого утра до поздней ночи. Есть также много утомительных и повторяющихся задач, например, ношение тяжелых пакетов или приготовление одних тех же блюд.
Как стать кондитером
Есть разные способы стать кондитером. В то время как большинство работодателей хотели бы, чтобы их сотрудники имели образование или сертификат, подходят разные виды обучения.
Можно получить формальное обучение в кондитерских программах, в кулинарных школах или училищах. Преимущество прохождения формального обучения заключается в том, что вы овладеете различными техниками, которые не получится освоить в процессе самостоятельной работы.
Вас учат науке о еде и химии выпечки, которые необходимы для того, чтобы стать хорошим кондитером. Что касается навыков, вам могут понадобиться некоторые математические навыки, так как вы будете иметь дело с рецептами и количествами ингредиентов. Точность также является необходимым навыком, особенно в области температур и химических реакций.
Другой способ – пройти онлайн-курсы. Однако они нацелены на пекаря-любителя, а не на профессионального. Если вы решите выйти в Интернет, вам все равно нужно будет взять несколько уроков оффлайн.
Еще один способ стать кондитером – это ученичество. Вы можете стать учеником вместо формального обучения. Хотя это и не самый распространенный маршрут, все же многие считают его более практичным и привлекательным. Лучшее в ученичестве – это то, что вы находитесь в опеке профессионального кондитера.
Как стать кондитером, не ходя в школу?
Однако некоторые люди не имеют возможности посещать онлайн-курсы, проходить официальное обучение или участвовать в программах обучения. Надлежащее образование все еще имеет значение, но это не является необходимостью, поскольку это касается кондитера. Вот что вы можете сделать:
- учиться с опытным пекарем в настоящей пекарне;
- прочитать и изучить известные книги о выпечке;
- практиковаться и экспериментировать. Вы всегда можете попросить своих друзей и семью оценить ваши блюда.
Поделитесь в соцсетях: