
Отсутствие доступа воздуха и воды под «гибридом» приводит к тому, что пластина наших натуральных ногтей начинает слоиться, трескаться и становится значительно слабее.
Твердость наших ногтей обусловлена кератином, из которого они состоят, а двумя основными компонентами, необходимыми для правильного синтеза этого строительного материала, являются цистеин и метионин.
Исследования, проведённые на химическом факультете Лодзинского университета, показывают, что использование гибридных лаков для ногтей приводит к тому, что натуральные ногти становятся более ломкими, слоятся и крошатся. После шести месяцев укладки ногтей с использованием УФ-излучения количество аминокислот, входящих в состав ногтевой пластины, значительно снижается.
Идея исследования ключевых компонентов ногтевой пластины возникла из личных наблюдений. Воодушевленная отзывами друзей, использующих гибридные лаки, я начала их использовать. Это оказалось очень удобным решением. Гибридный лак не отслаивался от ногтевой пластины и не стирался так быстро, как традиционные лаки.
Традиционный лак держался в среднем три дня при ежедневном использовании и в защитных перчатках, в то время как гибридные лаки выглядели хорошо даже через две недели, поэтому мои ногти не требовали особого ухода.
Проблема возникла примерно через два месяца регулярного использования гибридного лака. Я заметила, что после снятия каждого слоя гибридного лака мои ногти становились другими – тонкими, гнущимися, как бумага, и очень сухими, даже трескающимися.
Ослабление ногтевой пластины за столь короткое время заставило меня задуматься о химическом воздействии на ногтевую пластину УФ-отверждаемого гибридного лака. Так родилась идея провести исследование по оценке содержания цистеина и метионина, важнейших аминокислот, входящих в состав ногтевой пластины – этой личной мотивацией к проведению исследования поделилась на сайте Лодзинского университета доктор Камила Боровчик.
Поделитесь в соцсетях: