Сегодня от многих, кто занимается бизнесом в нашей стране, можно услышать горькие слова о тяжелом кризисе в экономике. Но как бы тяжело ни жилось, какой бы серьёзный кризис не гремел в экономике, жениться люди будут всегда. Поэтому бизнес, который относится к свадебной индустрии, в любом случае - очень прибыльное дело. Разумеется, если правильно расставить приоритеты и составить грамотный бизнес-план. К тому же, быть владельцем свадебного салона еще и очень приятно. Во-первых, вы будете дарить людям радость, помогая им готовиться к одному из самых прекрасных дней в жизни. Во-вторых, праздничное настроение и приятная атмосфера будут прекрасным бонусом к вашей стабильной прибыли. Баснословную сумму за первые месяцы заработать удастся вряд ли, но в среднем вы будете получать около 100-150% прибыли с продажи каждого свадебного платья, не говоря уже об аксессуарах.

С чего начать?


Выбор помещения - очень важный момент. Может быть, вы мечтаете об роскошном салоне на первом этаже исторического здания в самом центре города. Решение хорошее, но на первых порах отдавать львиную долю бюджета за аренду точно не стоит. Сейчас модно другое явление. К примеру, можно арендовать квартиру, может быть, даже без парадного входа с улицы, но обязательно в фешенебельном районе. Разумеется, обстановка и ремонт должны быть на высоком уровне, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Клиентов, кстати, можно найти с помощью рекламы на тематических сайтах, форумах и в социальных сетях. Чтобы прийти к вам в салон, необходимо записаться на определенное время. Так ваши продавцы уделят максимум времени и внимания каждому покупателю. Клиент будет чувствовать себя особенным и без покупки не уйдет.

Второй, но не менее важный момент, - ассортимент. Замечательно, если в будущем вы наладите индивидуальный пошив платьев, это позволит увеличить маржу до 700%. Но для начала стоит купить украинские свадебные платья оптом. Местный производитель не делает бешеных накруток за имя бренда, а качество готовых изделий не уступает европейскому уровню. Посмотрите интернет-магазины производителей, которые реализуют изделия собственного пошива. Для оптовых покупателей они всегда предложат хорошую скидку и будут регулярно обновлять ассортимент.

Уделите внимание другому ассортименту, который будет представлен, а именно - бижутерии, перчаткам, сумочкам и прочим аксессуарам. Когда невеста успешно выбрала свадебное платье, она с удовольствием приобретет у вас множество свадебных мелочей. Кстати, стоимость милых аксессуаров зачастую может превысить стоимость самого платья. Это прекрасная возможность увеличить прибыльность вашего бизнеса.

Как найти клиентов?


Если вы выбираете надежного поставщика платьев, как к примеру, http://enigma.org.ua/, то найти клиентов становится еще проще. Популярные местные производители уже снискали славу среди наших девушек, поэтому стоит вам лишь заявить о том, что у вас можно примерить и купить товары их производства, как покупатели будут искать вас сами. Осталось объявить акцию в честь открытия магазина. Стартовый поток покупателей можно получить с помощью доступной рекламы в социальных сетях и на тематических форумах, где так любят сидеть будущие невесты.

Поделитесь в соцсетях: