
Результатом этих дотошных расчетов является рейтинг самых дешевых в обслуживании автомобилей. Специалисты автомобильного клуба ADAC потратили дни (если не недели!) на то, чтобы скрупулёзно заносить в таблицы не только средний расход топлива, но и траты, связанные с обслуживанием, уплатой налогов и страховки. Ведь дешевая ли машина зависит не только от цены покупки, но и от ее последующего использования.
Для того, чтобы найти автомобили, подходящие для портфолио, немцы использовали симуляцию 5-летней эксплуатации со средним годовым пробегом 15 000 км. Что немаловажно, при расчете затрат на техническое обслуживание в этот период учитывались даже такие вещи, как, например, покупка комплекта новых шин.
Конечно, это нельзя перевести напрямую в украинские условия. Например, из-за разных цен на топливо и электроэнергию. Или из-за того, что наши соседи могут рассчитывать на целых 9000 евро из государственной субсидии электрокарам к концу года, но позволяет отобрать кандидатов, которые наиболее благоприятны, если рассматривать их через призму бюджета домохозяйства.
Больше всего впечатляет масштаб этого доклада, а точнее количество проанализированных моделей – проверено целых 1,5 тысячи. Любой из них вы можете проверить сами, воспользовавшись калькулятором на сайте ADAC. Мы включили только самые дешевые в эксплуатации модели внутреннего сгорания и разделили их на шесть категорий.
Поделитесь в соцсетях: