
Новая, ранее неизвестная популяция галактик может бросить вызов всем известным моделям эволюции подобных тел и раскрыть тайну излучения энергии на более длинных волнах. Исследователи из Совета по научно-техническим учреждениям, Лаборатории Резерфорда-Эпплтона и Имперского колледжа Лондона создали самое глубокое изображение в дальнем инфракрасном диапазоне. Это было сделано с помощью космического телескопа «Гершель», который смог зарегистрировать самый слабый наблюдаемый свет во Вселенной.
Эта работа вывела науку Гершеля на абсолютный уровень, проникнув гораздо глубже того, что мы можем обычно видеть, и потенциально открыв совершенно новую популяцию галактик, которые излучают самый слабый свет, который мы можем наблюдать во Вселенной.
Команда объединила 141 изображение, полученное с помощью инструмента SPIRE, в одно изображение, что позволило астрономам идентифицировать заполненные пылью галактики, в которых формируются звезды. Проанализировав, как число галактик меняется в зависимости от яркости, исследователи смогли рассчитать вклад каждой из них в энергетический бюджет Вселенной.
Ученые обнаружили доказательства существования ранее неизвестных слабых галактик, до сих пор скрытых на размытом изображении. Они не были видны в традиционные телескопы, и традиционный анализ не мог их обнаружить. Доктор Пирсон отметил, что обычные телескопы позволяют увидеть лишь половину истории Вселенной, при этом такое же количество звездного света поглощается пылью и повторно излучается в виде инфракрасного излучения.
Поделитесь в соцсетях: