Выращивание цветочков на рассаду из семени обеспечит равномерность всходов, а также отличную устойчивость ко всевозможным болезням. Грамотно подготовив семена, а также обеспечив нужный уход, вы получите самую красивую клумбу.

О рассаде надо позаботиться заблаговременно, выбрав желаемые семена цветов на рассаду, грамотно распределив их по срокам посевов, а также правильно подготовив землю и тару.

Перед посевом необходимо провести стратификацию, а также дезинфекцию и закалку семени. Для равномерных всходов можно проводить тепловую обработку, повторное закаливание рассады и проростков не рекомендовано, поскольку цветы - растения теплолюбивые, а значит, могут даже погибнуть.

Почти всем декоративным растениям нравится высокая влажность, а также продолжительный световой день, потому прежде, чем вырастить семена на рассаду, нужно подготовить место на подоконнике или веранде. До появления 3 листков подойдет капельный полив, потом - регулярное опрыскивание дважды в день. До первых всходов рассаду советуют держать под крышкой или пленкой.

Петуния из семян

Высеивать этот цветок надо в контейнеры на подоконнике или закрытом балконе в конце зимы. Они совсем небольшие и нуждаются в поверхностном посеве, вызывающем сложности. Главный секрет состоит в поддержании оптимальной температуры (21-22 град.) и умеренной влажности земли, для прорастания и укоренения. В подобных условиях всходы появятся примерно на 6-7 сутки. Молодую рассаду пикируют в отдельную емкость.

Лаванда из семян
Для данного растения подходят подоконники, которые выходя к югу. Понадобится широкий не очень высокий горшок, дренаж и щелочная почва.

Для отличной всхожести нужен стресс: после посадки тара помещается в холодильник на закалку, предварительно накрывается пленкой. С возникновением всходов лаванде нужно хорошее освещение, что поможет избежать вытягивания желательно обеспечить рассаде досвечивание. Подросшее растение требует регулярного полива – по утрам и вечерам, приучение к температуре и влажности в помещении.

Роза из семян

Чаще эти цветы размножаются черенкованием, но с семенами, взятыми из букетов, легко украсить сад редкими экземплярами. Просушенный материал надо замочить в растворе Корневина перед посевом и выдержать день при низкой температуре.

Проращивать семя надо на влажной ткани. Проростки будут видны через 1,5-2 месяца, после чего они пересаживаются в горшки из торфа или другие емкости. Молодым росткам необходим капельный полив и длительный световой день: использовать стоит искусственные источники света и системы автополива.

Поделитесь в соцсетях: