Благодаря Мартину Киттштейнеру современные дети могут поиграть не только в докторов широкой практики, но и в более узкоспециализированных психотерапевтов. Дело в том, что им была разработана серия мягких игрушек "Параплюш" в виде животных, которые страдают расстройствами психики.

Вот змея, которая с удивлением разглядывает собственный хвост, - она страдает "амбивалентным отношением к своему телу". Черепахе же "нужен размеренный режим" из-за сумасшедшего ритма современной жизни, повергающего ее в депрессию. А овечка страдает раздвоением личности, ее альтер-эго - волк. В серию также входят бегемотик-аутист и крокодил с водобоязнью.

Создатель утверждает, что игрушки созданы в первую очередь для взрослых, так как маленькие дети вряд ли смогут оценить заложенный подтекст и будут играть с ними, как с обычными зверюшками. Серией "Параплюш" уже заинтересовались профессиональные психологи, которые применили игрушки в своей практике. Они также считают, что такие зверюшки могут привить адекватное отношение к людям с проблемами психики. А маленьким детям до 6 лет лучше подойдут кубики, конструктор или просто пустые коробки, то есть игрушки, которые могут быть "чем угодно" и развить воображение детей.

Стоит отметить, что Киттштейнер создал еще одну серию игрушек под названием "Нормаплюш". Сюда входят животные без психических расстройств, однако у них есть свои странности. Здесь можно встретить слона по имени Франсуа, который уже надоел своим друзьям по зоопарку из-за нарочитого французского выговора, или крот, выросший в трущобах Лондона, который благодаря своему знанию социальных низов добился успеха в жизни и стал агентом Скотланд-Ярда.


Поделитесь в соцсетях: