Красная глина – природный источник полезных минералов, микроэлементов и питательных веществ. Ее уникальные свойства уже давно известны человеку. На протяжении многих лет этот материал используется женщинами в косметических и лечебных целях.

Богатый химический состав обеспечивает множество полезных свойств:

- выводит токсины;
- очищает и сужает поры.
- имеет антибактериальные свойства, лечит акне;
- снимает воспаление, устраняет зуд;
- увлажняет, сглаживает морщины и рубцы;
- согревает, улучшает приток крови, восстанавливает цвет лица.

Этот натуральный материал универсальный и подходит для всех типов кожи. Главное, правильно подобрать дополнительные компоненты для маски:

- для нормальной – используйте сочетания с цитрусовыми, авокадо, медом;
- для сухой – подойдут маски на основе эфирных масел, розовой воды, молока;
- для жирной – полезны овсяные отруби или помидоры;
- для воспаленной – как дополнительные компоненты лучше всего использовать витамин С, зеленый чай, алоэ;
- для дряблой – отлично подойдут смеси с календулой, водорослями, лимонным соком, желтками, сливками.

Серьезно отнеситесь к выбору компонентов для маски из красной глины для лица. Обязательно учитывайте особенности своей кожи. Иначе вы рискуете не только не достичь необходимого эффекта, но и навредить. Также не забывайте о том, что глина – натуральный продукт, который быстро портится. Поэтому ее необходимо использовать сразу после приготовления.

Рекомендации по применению


Чтобы использовать потенциал красной глины по максимуму, придерживайтесь основных правил.

1. Обязательно проведите тест на непереносимость: нанесите на запястье приготовленную смесь, через 15-20 минут смойте. Если глина не вызвала раздражения, спокойно используйте ее.
2. Подготовьте кожу для нанесения маски. Прежде всего, тщательно очистите лицо от косметики и загрязнений, затем для усиления эффекта смочите его водой;
3. Равномерно нанесите средство по линиям лимфотока, избегайте нежных участков кожи вокруг глаз и рта.
4. Оставьте маску на 15-20 минут. Очень важно не дать смеси полностью засохнуть. Для этого постоянно опрыскивайте лицо розовой или минеральной водой без газа. В противном случае вашей коже грозит обезвоживание.
5. Смывать средство следует исключительно теплой водой. После промокните лицо мягким полотенцем и в завершении процедуры нанесите крем или масло.

Эти универсальные рекомендации помогут вам убедиться в чудесном эффекте красной глины. Используйте природные ресурсы правильно. и ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.