Прежде всего, это признак того, что организм борется с обезвоживанием и пытается защититься от него. С повышением температуры вода накапливается в подкожной клетчатке. Кроме того, кровеносные сосуды расширяются, замедляя кровообращение.

Ключ к успеху — это правильное поддержание водного баланса, которое избавит организм от необходимости создавать эти резервы. Регулярное употребление небольшого количества негазированной воды помогает уменьшить отёки.
Ноги также не любят длительного стояния или сидения. Общеизвестно, что жаркая погода не способствует физической активности, но стоит прогуляться или поплавать. Однако, если вы всё же хотите расслабиться, например, откинувшись на шезлонге, неплохо подложить что-нибудь под ноги, чтобы приподнять их. Накопление жидкости в ногах может привести к венозной недостаточности, ослабляя мелкие клапаны в венах ног.
Если ваши ноги отекли, облегчение может принести прохладная ванна с солью или настоем шалфея, а также холодный душ, который стимулирует кровообращени. Также может помочь мазь из конского каштана.
Проблему нельзя игнорировать, если вышеперечисленные методы не помогают, отек сохраняется, возникают боли и жжение.
Это может быть симптомом заболевания, например, нарушения кровообращения, диабета или проблем со щитовидной железой. Повышенное артериальное давление также способствует возникновению отёков, но сердечные заболевания также могут быть фактором, способствующим их возникновению.
Поделитесь в соцсетях: