У кого-то собака друг человека, а у нас управдом друг человека

02 апреля 2015 : 19:18
Просмотров: 2459
В том, что нынешние представители власти одинаково чужды к проблемам и людей, и животных накануне могли убедиться участники митинга зоозащитников, который проводился у стен Киевской городской государственной администрации.

На самом деле, акция "СТОП зоорейдерам!" подняла очень важные вопросы, а также, что больше стало неожиданностью, дала возможность общественности взглянуть в равнодушное лицо «обновленной власти».

Как оказалось, киевские чиновники решили объединить убыточные коммунальные предприятия КП "Приют для животных" и "Центр идентификации животных" с КП "Киевская государственная лечебница ветеринарной медицины". Губа не дура, ведь лечебница ветеринарной медицины существует за счет волонтеров. Однако удивляет даже не то, что власть имущие решили погреть ручки на горестях братьев наших меньших, а то, насколько нагло чиновники из КГГА проигнорировали гражданский протест.

Пожалуй, в киевской мэрии нашелся лишь один депутат, который решил помочь людям и животным – Алла Шлапак. Депутат пыталась организовать выступление зоозащитников на сегодняшнем заседании Согласительного совета, однако и здесь большинство представителей «честной власти» показали свое истинное лицо.

«Сьогодні відбулося засідання Погоджувальноі ради на якій я попросила лідерів фракцій і секретаря Киівради надати 3 хв на виступ представників зоозахисник організацій: Всеукраінськоі організаціі захисту тварин "За життя", Європейській асоціаціі захисту тварин з приводу ситуаціі, що склалася навколо закриття притулку для тварин в Бородянці! Аргументів було приведено достатньо! Резюме: людей ми слухати не хочемо, ідіть як депутат проводьте і організовуйте слухання! Я була шокована таким ставленням до громадськості. Подібне за 10 років сталося в моій практиці вперше. Але тепер наші наміри стали ще серйознішими, щодо протидіі корупційним схемам…», - пишет Алла Шлапак на своей странице в Facebook.

Впрочем, как показывает данность ситуации, не всегда рыба гниет с головы. В социальных сетях развернулось бурное обсуждение события, которое показало, что не только чиновники, депутаты и прочие представители бюрократической касты сочли проблему рейдерства в сфере зоозащиты пустой тратой времени и ресурсов. Оказывается, в нашем обществе еще много граждан, которые живут по принципу «Собака друг человека. А у нас управдом друг человека».

Однако же, жизненный опыт цивилизованного общества знает массу примеров о том, что именно тот, кто рвет на себе рубаху, разоряясь на каждом шагу, что лучше станет помогать людям, нежели животным, вряд ли ударит пальцем о палец ради спасения ближнего. Спасая маленькую зверушку, мы спасаем в первую очередь человека в себе, а значит, знаем, что такое - прийти на помощь другому человеку в нужде или беде.

Печально, что власти столицы уронили свое лицо на таком простом деле, но ещё более печально, что среди представителей общественности есть многие, кто поддерживает такое отношение властей к данной проблеме. Ведь именно граждане должны формировать власть, а не поддерживать работу коррупционной машины, которая проехавшись по костям бездомных животных, вряд ли не сделает того же со своим электоратом.
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.