Бездомные собаки кидаются на людей среди белого дня!

22.01.2012, 00:24
Януковичу Виктору Федоровичу, президенту Украины
Уважаемый Виктор Федорович! Обращаюсь к Вам, потому что на местном уровне такую проблему не решить. Суть вопроса в том, что согласно статье №23 "Закона Украины о защите животных от жестокого обращения № 3447-IV» "запрещается использовать методы вылова, технические устройства и препараты, травмирующие животных или опасные для их жизни и здоровья." Закон этот очень гуманен по отношению к животным и еще пару лет назад я бы очень положительно его восприняла, так как сама люблю животных. Но после ряда нападений бездомных дворняг на меня и моих близких я изменила свое мнение.

В нашем городе Херсоне бездомных собак расплодилось великое множество. Они сбиваются в стаи и бросаются на людей, детские песочницы буквально все загажены дворнягами. Сейчас наступили холода и дворняги целыми стаями ночуют в подъездах домов. Такого я еще не видела за всю свою жизнь. Дело в том, что отлавливать бездомных собак, не нарушив при этом Закон, практически не возможно. Ведь согласно Закону, при отлове им нельзя причинять даже незначительные травмы. А как же это сделать, ведь собаки сопротивляются, что вполне логично? К тому же не хватает средств на содержание бездомных животных в питомнике, их стерилизацию, эвтаназию.

Вот и получается, что власти наши Закон не нарушают, собачки быстро размножаются, звереют от "собачьей жизни" и становятся крайне опасными для людей. Постепенно Закон начинает работать против людей. Поэтому обращаюсь к Вам с предложением увеличить объем средств на содержание бездомных животных и внести поправку в "Закон Украины о защите животных от жестокого обращения № 3447-IV». Поправка эта ни в коем случае не должна разрешать жестокое обращение с животными, но должна предусматривать возможность незначительных травм при отлове, если собака сильно упирается. Пожалуйста, найдите время на решение этой нетрудной проблемы, потому что, уверена, с ней столкнулись жители и других городов Украины.
Гречиха Лариса Михайловна
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Что нужно знать о новых правилах парковки Что нужно знать о новых правилах парковки
30 сентября 2018 | 14:06
Как известно, 27 сентября, вступили в силу новые правила парковки, остановки и стоянки транспортных средств, которые
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Регистрация
Комментарии - 4
ирини а — 5 февраля 2012 23:06
Эта проблема волнует всех, но она не понятна чиновникам. Они по улицам не ходят, а ездят на машинах. Не их, не их детей бездомные собаки не кусают. Так что удачи и терпения!
yuravas09 — 1 февраля 2012 22:45
Острая проблема с отловом бродячих собак должна быть решена в кратчайшие сроки.Стаи собак увеличиваются по численности,а значит увеличивается исходящая от них угроза.Нет гарантий того,что одичавшие собаки не нападут на беззащитных людей целой сворой,и от них не будет защиты.Нельзя этого допустить,как нельзя допустить и беспощадного уничтожения тех же бездомных собак!Нужны средства на отлов и на содержание четвероногих.
Алена — 26 января 2012 11:22
Что в Крыму с животными происходит знаю не понаслышке, сама местная. Животных и жалко и страшно ходить мимо них. На велосипеде проехать невозможно, бросаются в ноги. Я не призываю отстреливать - это страшно. Этот ужас как-то пришлось наблюдать в шесть утра, когда все еще спят. По двору ходили взрослые мужики с ружьями и стреляли, грохот, визг, кровь. Можно же придумать что-то более гуманное.
Стерилизация - хорошо, но собака все равно возвращается на улицу в те же самые условия.
kyconckiy — 25 января 2012 19:52
Поддерживаю и подписываюсь под письмом Ларисы Михайловны. Для города Симферополя проблема бродячих собак тоже очень острая. Даже в центре города можно увидеть многочисленные стаи собак, которые агрессивно ведут себя по отношению к прохожим. Конечно, лучший вариант, отлов и стериализация. Хотя это безусловно стоит немалых денег. Но в любом случае надо что-то предпринимать.

Последние новости