Собираетесь начать разработку приложения? Примеряете к компании возможности такого инструмента? Что делать, когда бизнес пока в офлайне и вы не знаете, с чего начать?

Цели у бизнесменов похожи: улучшить контроль работников, увеличить продажи, ускорить разнообразные процессы в компании и т.д. Но стоит ли это делать с приложением?

Предлагаем вам узнать первичные требования к созданию нового инструмента и задачи, которые могут решать приложения (заказать разработку можно на echizh.com.ua).

Какие задачи ставят перед приложениями?


Контроль удаленных работников. Если сотрудники не сидят в кабинетах, а уезжают в другой регион или на производство.

Контролировать работу дает возможность приложение, установленное на смартфонах/планшетах. Есть возможность видеть местонахождение сотрудника, историю его перемещений, строить маршруты, собирать сведения (мониторинг цен, показатели датчиков, аудит точки), контролировать транспорт (отслеживать дистанцию, места остановок), снимать объекты на видео/фото и пр.

Организация продаж. Приложения в руках менеджеров, дистрибьюторов или дилеров.

Через планшет или смартфон менеджеры будут отправлять заявки, видеть остатки и актуальные цены, проводить работу с входящими заявками и жалобами.

Приложение способно улучшить работу с клиентами благодаря просмотру скидок по клиентам, истории заказов и группам товаров, сведений о клиентах.

Представление каталога. Интерактивный, обновляемый вовремя каталог: фото, описания, характеристики и пр.

Увеличение продаж, сегмент ритейл. Продажа билетов, бронирование столиков, заказ товаров и пр.

Удобный поиск товаров, отзывчивый интерфейс в сравнении с мобильным интернетом, возможность присылать пуш, много возможностей в разработке (доступы к gps, камере телефона и иным модулям).

С чего начинать разработку?


Разработать приложение могут и внутренние специалисты компании, и привлеченная фирма. В первом случае приложение обойдется дешевле. Однако если в компании необходимых компетенций нет, возникает риск не сделать проект. Есть практика, когда приложение создают на аутсорсинге, а затем в штат принимают сотрудника для развития проекта. В подобном случае в договоре с подрядчиком предусмотрите передачу документации с описанием структуры и методов разрабатываемого приложения.

Чтобы обратиться к компании-подрядчику, надо:

  • Собрать требования от тех отделов, которых может затронуть внедрение приложения
  • Определиться с программами, с которыми будет синхронизироваться приложение
  • Подумать, как администрировать эти сведения
  • Выбрать платформы

Поделитесь в соцсетях: