Современные агротехнологии нуждаются в использовании разных высокоэффективных биопрепаратов, с помощью которых можно добиться максимальных результатов выращивания той или иной с/х культуры. Одна из основных задач каждого агронома-специалиста – биоутилизация пожнивных остатков.
Способов обработки стерни существует множество, но многие профессионалы отдают предпочтение биодеструктору на основе гуминовых кислот. Деструктор стерни – правильный выбор каждого опытного агронома, обеспечивающий отличный результат после обработки.

Особенности биодеструктора


Деструктором обрабатывают стерню и другие растительные остатки, почву после сбора урожая перед культивацией. Именно данное удобрение способно решить проблему гумификации пожнивных растительных остатков, что так важно для плодородия почвы. Из чего же состоит такой препарат, отличающийся своей универсальностью и эффективностью? В состав деструктора стерни могут входить следующие компоненты:

1. Эндофитные и азотофиксирующие грунтовые бактерии природного происхождения;
2. Бактерии-антагонисты;
3. Полезная микрофлора;
4. Ростостимулирующие вещества и различные витамины.

Современные деструкторы представляют собой бактериальные удобряющие препараты, которые готовы восстановить даже самую обедневшую микрофлору почвы. Все процессы происходят в результате гниения, что позволяет исключить возникновение питательной среды для вирусов и вредителей.

Применение деструктора стерни такого типа возможно одновременно с азотными препаратами, но за 1 месяц до начала посева озимых. Если же удобрение вносят в один период с посевом озимых культур, то лучше всего использовать вместе с ним минеральные вещества. В таком случае азот, попадающий в почву, способствует эффективному разложению стерни и полноценному развитию посаженных растений.

Эффект от применения


Помимо качественной гумификации пожнивных растительных остатков деструктор обеспечивает:

- Ускорение разложения;
- Максимальную минерализацию N, P, K и других веществ питания сельскохозяйственных растений;
- Уничтожение патогенов, попадающих в землю с растительными остатками;
- Улучшение плодородия почвы;
- Повышение урожайности на 10-30%;
- Улучшение способности почвы удерживать и использовать продуктивную влагу.

Препарат отлично растворяется в воде. Он совместим с регуляторами роста, химическими гербицидами и микробиологическими средствами защиты. Важно грамотно подобрать концентрат препарата для его эффективного использования.

За более подробной информацией заходите на сайт www.agrotime.in.ua/ru

Поделитесь в соцсетях: