В наше время применяются различные виды двигателей. Их особенностью является то, что крутящий момент формируется на валу. Различная механическая работа выполняется путём его передачи и преобразования. Именно для этого используется редуктор.

С его помощью снижается высокая угловая скорость. Этот процесс может быть и ступенчатым. Устройство, работающее по такому принципу, ещё называют коробкой передач. Вариатор осуществляет бесступенчатую передачу крутящего момента, мультипликатор способен работать в обратном порядке, преобразуя низкую скорость в высокую. 
 
При выборе устройства следует обращать внимание на следующие параметры:

- мощность;
- передаточное соотношение;
- КПД;
- количество передач;
- количество ведомых и ведущих валов. 

Следует обращать внимание и на то, где и кем изготовлен агрегат, а также его комплектующие. В случае поломки, отремонтировать его не всегда можно, и механизм придётся менять полностью. 
 

Разновидности


1. Червячный. Наиболее распространён. Сначала начинает вращаться винт (его ещё называют червяком), витки которого раскручивают колесо. Работает этот редуктор плавно и практически бесшумно. При этом имеются и недостатки. Среди них: 
 
- снижен КПД;
- присутствуют нагрев, люфт и эффект «самоторможения».

Этими устройствами оснащаются насосы, ленты конвейеров, транспортёры и бетономешалки.

2. Цилиндрический.Способен увеличить крутящий момент, уменьшая при этом частоту вращения. Вращение передаётся между соосными либо параллельными валами. Передачи состоят из шевронных, а также прямо- и косозубых колёс. Отличительными особенностями данного устройства являются надёжность и высокий КПД (до 95 %). Оно может работать как непрерывно, так и с остановками. Нагрузка, с которой справляется такой агрегат, может быть:
 
- постоянной; 
- переменной; 
- реверсивной;
- однонаправленной.

Производятся одно-, двух- и трёхступенчатые цилиндрические редукторы. При этом во время работы эти агрегаты шумят сильнее, чем червячные. Ими оснащается различное оборудование, в котором присутствуют валы (измельчители, экструдеры, мешалки, станки по металлу и т. д.).

Мотор редуктор представляет собой механизм, который объединяет в одном корпусе электродвигатель с редуктором. Вся конструкция является более компактной, к тому же упрощается процесс монтажа. Для фундаментной рамы нужно меньше материала. Если механизм имеет полый вал, то для него не нужны какие-либо рамные конструкции. На рынке представлены значительное количество типоразмеров и конструкционных решений этих агрегатов. Ими оснащаются бетономешалки, конвейеры и лебёдки и т.д.


Поделитесь в соцсетях: