Бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, чем мы и наслаждаемся, когда удается выбраться на природу, посидеть у костра в дружной компании. Владельцам загородных домов везет намного больше, ведь они имеют возможность чаще устраивать посиделки на природе, да и установить в доме самый настоящий камин им никто не запрещает.

Однако сегодня можно выбрать и установить у себя в доме просто королевский камин, ведь компания Hoxter предлагает не просто надежность и качество, а и современный дизайн.

Камин в городской квартире? Это возможно!


Ранее бытовало мнение, что камин себе могут позволить лишь обитатели загородных домов, однако сегодня можно развеять это мнение. Конечно, установить настоящий камин в городской квартире сложно, но можно. Естественно, потребуется выбить разрешение в соответствующей инстанции, квартира должна иметь центральную вентиляционную систему, а также придется сделать дымоход. Даже выполнив все условия перед вами встанет вопрос возведения конструкции камина.

Ещё придется учесть, что камин нельзя монтировать в несущую стену, а лишь в перегородку. Итак, монтировать чугунную, кирпичную или каменную топку нельзя в городской квартире. Дело в том, что вес такой конструкции превышает норму, дозволенную для строительства в городском доме.

Кроме того, дым от горения дров – это также один неприятный аспект, да и хранить запас дров в городской квартире, скажем, не совсем эстетично. Поэтому доведется выбрать компромиссный вариант – это будет верным и взвешенным решением. Например, каминные топки Hoxter – это широкий выбор каминов и необходимого оборудования, которые помогут сделать ваш дом теплее и уютнее.

Компромисс
Газовый камин – это хороший компромисс для городской квартиры. Однако и здесь масса заморочек и препятствий, которые могут отягощать реализацию мечты. Во-первых, придется выбивать разрешение горгаза, во-вторых, необходимо как-то «маскировать» газовые баллоны в интерьере квартиры. Установку оборудования можно поручить работникам газовой службы.

Однако большинство разумных граждан, столкнувшись с перечнем ограничений на установку каминов в городских квартирах, откажутся от идеи газового и дровяного камина в квартире.

Есть ещё неплохой вариант – камин, работающий на биологически чистом топливе. Этот вариант не только имеет оригинальный и непривычный дизайн, а и весьма кстати избавит Вас и Ваших домочадцев от запаха гари, дыма. Ещё один плюс – биокамин лишен жара, что очень практично.

Имитация
Электрический камин может стать отличной заменой дорогостоящим и хлопотным вариантам. Современные модели таких электрических каминов имеют возможность воспроизводить потрескивание горящих поленьев, а также имитируют тлеющие угли – смотрится просто великолепно.