Многие слышали о таком устройстве как отбойный молоток. Стоит отметить, что это далеко не бытовой предмет и использует его довольно узкий круг специалистов, ведь для этого нужны специальные умения. Если обычным молотком можно забить маленький гвоздик в стенку, то у отбойного намного сложнее задачи – утрамбовать грунт, забить в землю сваи, разрушить твердые металлы и так далее. То есть, на сегодняшний день с помощью него не только добывают уголь на шахте, как все привыкли думать. К тому же, сейчас появились более технологические и автоматизированные варианты – электрические отбойные молотки. А на внутреннем украинском рынке одними из самых востребованных являются молотки от ТМ "Зенит", которые бывают разных мощностей. С каталогом Вы можете ознакомиться на сайте интернет-магазина электро- и бензоинструментов «Profi Z», перейдя по ссылке - https://zenitprofi.com.ua/elektroinstrument/otboynye-molotki/.

Отбойные молотки – кому и где применять

Стоит отметить, что с помощью разных специальных насадок можно значительно расширить функциональные возможности отбойных молотков. Так, с их помощью можно далеко не только разрушать что-то, но также и утрамбовывать грунт или щебень, что очень важно при укладке асфальтного покрытия.
Основной параметр, на который нужно обращать внимание при выборе отбойного молотка той или иной модели – это его мощность. То есть количество оборотов или ударов, которые может совершить мотор за единицу времени, за частую, за одну секунду. В этом контексте, важна также и сила этих ударов. Стоит отметить, что в некоторых новейших моделях, частоту ударов можно регулировать самостоятельно, что дает возможность приспосабливать аппарат к разным задачам. Несмотря на то, что работа отбойного молотка весьма энергозатратная, если это качественное оборудование, то оно не перегревается, а благодаря металлическому корпусу хорошо отводится лишнее тепло.

Также, важным параметром является и защитный от вибрации механизм. Во время покупки данное свойство практически не распознаешь, поэтому, стоит основываться на отзывах других покупателей или поверить продавцу. В частности, высококвалифицированный персонал «Profi Z» может предоставить Вам подробную консультацию относительно интересующих Вас вопросов.

Все отбойные молотки бывают трех видов зависимо от массы: легкие, средние и тяжёлые. От этого зависит мощность – чем легче аппарат, тем меньше его мощность.


Поделитесь в соцсетях: