Если вы уже приобрели новую жилплощадь, то самая пора задуматься о переезде на новое место. В первую очередь следует оценить масштаб квартирного переезда: подсчитать, сколько нужно упаковочного материала разного вида, а также где это все приобрести. Упаковку вещей следует начинать как минимум за несколько дней до даты переезда. Уделите особое внимание тем вещам, которые могут потребоваться вам в первую очередь.

Пакуем вещи правильно


Спальные принадлежности, такие как подушка, одеяло или плед и матрас, упаковывают в большие мешки. Хрупкие вещи следует укладывать в картонные коробки. Упаковывая посуду, не забудьте между ней положить газету или гофрированную бумагу. Кухонная утварь или другие хрупкие вещи в упаковке должны лежать плотно, для этого пустые места закладывают материалом или бумагой. Это необходимо, чтобы во время перевозки хрупкие вещи не повредились, сдвигаясь на неровностях дороги или при торможении. Нелишним будет и перемотать коробку скотчем, что добавит прочности упаковке.

Какие коробки выбрать для перевозки


Не пакуйте вещи в слишком большие коробки, сначала проверьте, как они проходят в двери, чтобы рабочим не пришлось пролезать с ними в руках в дверной проем. К тому же огромная коробка, полная книг или других бумаг, будет просто неподъемной, а дно от тяжести может прорваться в самый неожиданный момент. В назначенную дату переезда пакуют вещи, которые могут потребоваться в скором времени.

Не ленитесь подписывать каждую коробку – это значительно поможет сэкономить время при разборе вещей из упаковок. Так вам не придется вспоминать, где лежат вещи из шифоньера, а где из тумбочки. Не забудьте также оставить надпись и на упаковках с бьющимися вещами. Коробки с вещами ставьте так, чтобы они не мешали ни вам, ни рабочим.

В большие мешки и пакеты можно сложить продукты и предметы, не помещающиеся по размеру в коробки.

Пакуем бытовую технику


Бытовая техника пакуется в родные заводские упаковки, если конечно таковые сохранились. Если же нет, то холодильное оборудование, электропечь и другие бытовые приборы нужно обернуть в пленку с пузырьками. В случае если нет и ее, то можно использовать покрывала, ковры или простыни. Благодаря этому квартирный переезд пройдет без порчи имущества. Прежде чем производить упаковку техники, перепроверьте, оттаял ли холодильник и слита ли вода из стиральной машины. Не забудьте зафиксировать дверцы оборудования. Обязательно из холодильника вытащите все полки и предметы, даже самые легкие, поскольку от удара они могут поломаться сами и повредить холодильник.

Демонтаж мебели при транспортировке


Если есть возможность разобрать мебель крупных габаритов, то лучше это сделать. Стенки комодов и шкафов защитит пузырчатая пленка и материал. Разбирая мебель, маркируйте все ее части, а крепежные части складывайте в отдельную упаковку и также маркируйте или крепите к нужной части мебели. Благодаря таким манипуляциям сборка мебели на новом месте пройдет гораздо быстрее.

Погрузка вещей в машину


Для погрузки груза в машину лучше нанять грузчиков, которые имеют каждодневный опыт в подобной работе. Упаковки должны стоять вплотную к бортам кузова и друг к другу. Ценный груз лучше перевозить ручной кладью.

Поделитесь в соцсетях: