Во время выступления на открытии обновленного автомобильного КПП "Кучурган-Первомайск", Президент Украины Петр Порошенко заговорил на молдавском языке.

В частности, Порошенко выступил переводчиком во время выступления премьер-министра Молдовы.

Когда премьер-министр Молдовы Павел Филипп рассказывал, как молдавское правительство оценивает деятельность жителей самопроглошеного "Приднестровья" и что, по их мнению, они ничем не отличаются от остальных жителей Молдовы, Президент Украины засмеялся, остановил речь Филиппа и выступил переводчиком.

Порошенко перевел так «но мы не видим разницу между гражданами, которые живут в приднестровской зоне, и руководством приднестровской непризнанной "республики"».

Реакция Павла Филиппа была передана улыбкой. И тут же, Петр Порошенко подшутил, что оказалось, что он годный переводчик с молдавского языка.

Порошенко замечал все тонкости перевода его речи с украинского на молдавский, комментируя, что он говорил это короче.
Но когда переводчик стала переводить его слова более лаконично, Петр Порошенко поблагодарил её на молдавском языке.

Президент Украины так же блеснул своими знаниями, рассказав интересную историю о поселке пограничный Кучурган, который находится в Раздельнянском районе Одесской области. Интересный факт заключался в том, что поселок был основан немецкиими оккупантами и до 1944 года назывался Страсбург.

По материалам: espreso.tv

Поделитесь в соцсетях: