С начала текущего года украинские полицейские составили на пьяных водителей 46 270 административных протоколов. Нарушители заплатили штрафов на общую сумму в 500 млн грн.

Как сообщает глава Нацполиции Украины Сергей Князев, с начала года на водителей, севших за руль в пьяном виде, составили более 46 тыс админпротоколов. Каждый заплатил, как минимум, 200 грн штрафа. В государственную казну поступило около 500 млн грн.

В прошлом году Верховная Рада приняла законопроект, согласно которого была усилена административная ответственность за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или же другого опьянения. В первый раз водителя-нарушителя штрафуют на 10200 грн и лишают права вождения на один год. Если водитель в течение двух лет снова был пойман пьяным, то он обязан заплатить 20400 грн штрафа. Кроме того, его лишают прав на три года. Если водитель в течение пяти лет попадается в третий раз, то сумма штрафа вырастает до 40800 грн, а срок лишения права управления транспортными средствами до 10 лет.

Поделитесь в соцсетях: