Многие считают, что приготовление мороженого дома – сложное занятие. Предлагаем пару несложных рецептов разных вариантов этого десерта, которые можно приготовить дома.

Лимонный сорбет


Его хорошо подавать небольшими порциями в вафельных стаканчиках, которые можно выбрать на everest-ms.com.ua, между подачами блюд, что освежает вкусовые рецепторы.

Вам понадобится:
- по стакану сахара, обычной и минеральной воды, сока лимона,
Время приготовления: четыре часа на шесть порций

Как готовить:
1. В кастрюльке нужно смешать воду и сахар. Мешайте на слабом огоньке до тех пор, пока не растворится абсолютно весь сахар. Потом кипятите этот сироп, не накрывая крышкой, порядка пяти минут на медленном огоньке.

2. В охлажденный сироп вмешайте сок лимона и весь объем минеральной воды. Эту смесь нужно вылеть в контейнер, накройте крышечкой и замораживайте пару часов.

Если подобный сорбет вам покажется чересчур кислым, можно слегка разнообразить вкус, добавляя к соку лимона соки других цитрусов, к примеру, апельсина или грейпфрута. Другой вариант подачи - вмешать перед подачей размягченный сорбет немного водки. Получится итальянский десерт под названием сгроппино.

3. Смесь нарежьте и взбейте миксером. Эту массу отправьте в контейнер, накройте и поставьте на всю ночь в морозилку.

Йогуртово-малиновое мороженое


В понадобится:
- половина килограмма греческого йогурта
- чайная ложечка пасты ванильных бобов
- четверть стакана меда
- 500-800 г малины (можно взять замороженную и подождать, пока она подтает)

Время приготовления: час на четыре порции

Как готовить:
1. В мисочке смешайте ваниль, йогурт и весь мед до однородности.

2. Потолките ягоды и введите в эту смесь. Отправьте массу в морозилку, периодически доставая и помешивая, а также перебив блендером последние 2 раза.

Мед раскрывает малиновый вкус очень интенсивно. Вкусна с ним в сочетании и клубника.

Малиново-лаймовый сорбет


Вам понадобится:
- пару стаканов малиново-лаймового сиропа
- два слегка взбитых белка
- шесть стаканчиков-конусов

Время приготовления: четыре часа на шесть порций

Как готовить:
1. В кувшине надо смешать пару стаканов воды и сироп. Вылейте это в контейнер и накройте пленкой. Замораживать надо на протяжении пары часов.

2. Полученную смесь нужно взбить с помощью блендера до получения мягкой однородной массы. Потом отправьте мороженое обратно в контейнер, накройте и поставьте в морозильную камеру еще на два часа.

3. Взбейте еще раз блендером замороженную смесь с белками до однородности. Верните смесь в контейнер и поставьте на всю ночь в морозилку. Подавать сорбет можно, накладывая его в вафельные стаканчики с помощью специальной ложечки. По желанию украсьте блюдо листиком базилика.

Приготовить литр малиново-лаймового сиропа можно из 600 г малины, стакана сока лайма, пары стаканов сахара и стакана воды. Проварить эти ингредиенты надо на малом огне 8-11 минут и пропустить через сито. Потом надо разлить десерт в стерилизованные бутылочки или хранить в холодильнике под крышкой (можно до месяца).