За последнее столетие численность тигров в 25 раз сократилась и постепенно продолжает уменьшаться. В странах, где обитают эти животные, давно озабочены данной проблемой.
В Санкт-Петербурге в 2010 году прошел международный форум «Тигриный саммит», в котором приняли участие 13 государств. По итогам встречи была принята программа восстановления тигриной популяции, рассчитанная на 2010-2022 годы. Целью данной программы было увеличение в два раза количества этих животных к намеченному периоду. На форуме было принято решение отмечать 29-го июля Международный день тигра.
В России обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра - амурского. Для увеличения популяции данного вида приняты дополнительные шаги. Так, например, в этом году Владимир Путин подписал два закона, согласно которым за продажу и убийство редких кошачьих видов грозит уголовная ответственность, а также расширены полномочия егерей при борьбе с браконьерами.
Читайте также: Этот лабрадор временно «превратился» в тигра
В минувшем году в Приморском крае основан природный заповедник под названием «Среднеуссурийский», целью которого является обеспечение коридора для сезонных перемещений хищников в Китай.
Поделитесь в соцсетях: