Воблер – уловистая приманка для ловли хищников. Они давно пользуются популярностью среди рыбаков, которые ловят с их помощью рыбу в разное время года.

Выбор воблера зависит, как от места ловли и вида хищника, так и от времени года. Что учитывать, покупая приманку на https://gobio.com.ua/primanki/voblery/ для весны, лета и осени, вы и узнаете ниже.

Весна, лето, осень: как выбрать воблер для разного времени

Весна


В это время все определяет погода. Природа начинает оживать, а вода – нагреваться. Поэтому весной хищники реагирую на активно движущиеся цели. Значит, воблеры должны повторять подобное движение.

Для весны оптимальны вариантов считаются воблеры, имеющие вытянутую форму, так называемые минноу. Размер приманки для такой рыбалки не должен превышать 7-8 см. Что касается оттенка, хорошо подходит серебристый цвет, но не слишком яркий.

Еще один момент, о котором стоит помнить, – способность к дальнему забросу. Хищные рыбы не берут на слишком близком расстоянии от берега. Поэтому лучше выбирать приманки, которые оснащены магнитной системой отгрузки.

Весной хорошо идет рыба и на приманки, которые плавают под самой поверхностью воды.

При плохой погоде можно не отказываться от рыбалки. Для таких обстоятельств подходят безлопастные приманки, которые предлагают ступенчатую проводку у дна.

Особенность хищников весной выход с больших глубин. Поэтому воблеры подбирают из мелководных. У них должно быть заглубление до 1,5-2м.

Лето


В начале июня вода еще не нагрелась достаточно, при этом она мутная. Поэтому подходят суспендеры кислотных оттенков, которые лучше видно в толще воды.

С июля, когда вода становится теплой, рыба становится активной. В это время начинают работать поверхностные и плавающие приманки, попперы и волкеры.

Плавающие варианты безупречны для рыбалки летом на глубине до 1,5 м. На озерах ими ловить удобнее, чем на суспендеры, так как часто мешает трава.

Когда к концу лета вода начинает холодать, можно использовать и суспендеры.

Замечено, что приманки летом можно брать длиной от 12-15 см. Однако надо знать, что такие воблеры почти на атакует молодь.

Поскольку ловля летом проводится или утром, или поздно вечером, приманки купить нужно яркие, заметные при плохом освещении.

Осень


Это время отличается тем, что растения редеют и опускаются на дно. Учитывая это, желательно купить воблеры, которыми облавливают пространство в непосредственной близости от травы.

В сентябре это варианты среднего размера с небольшими заглублениями и варианты-незацепляйки.

Когда вода еще больше охладится, а растений станет меньше, выбирают крупные варианты, которые могут заглубляться больше.

С октября по конец ноября хищные рыбы активные, так как им нужно набрать вес перед зимой. Поэтому в это время эффективны воблеры крупного размера.


Поделитесь в соцсетях: