Украина намерена развивать торговые отношения с Албанией и рассматривает введение зоны свободной торговли. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с государственным министром Албании по делам диаспоры Пандели Майко.

«Украина готова к интенсификации отношений, углублению политического диалога и обсуждению вопроса свободной торговли с Албанией», — отметила она. По словам Климпуш-Цинцадзе, украинская сторона готова начать анализ возможностей по заключению Соглашения о свободной торговле в рамках двусторонней Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Проект положения о комиссии в ноябре 2017 года албанская сторона передала Украине для дальнейшей обработки. Также вице-премьер добавила, что Украина готова возобновить работу Почетного консульства Украины в Тиране, поскольку вывод политических отношений на новый уровень является общим интересом обоих государств, так как экономическое сотрудничество имеет значительный потенциал к росту.

В свою очередь, Майко отметил, что интенсификация двустороннего сотрудничества сегодня является чрезвычайно актуальной, поскольку взаимный товарооборот растет. Кроме того, увеличивается количество украинцев, которые открывают Албанию как туристическое направление.


Поделитесь в соцсетях: