Время, когда отделочные материалы для технических зон выбирали исключительно по техническим характеристикам, прошло. Сегодня для отделки саун, бань и бассейнов используется качественная плитка, имеющая отличные и физические характеристики, и привлекательные декоративные свойства. Она отлично справляется с температурными нагрузками и позволяет создать современный интерьер помещения.

Почему керамика?


Сегодня для отделки технических зон можно использовать десятки различных материалов, но особой популярностью сегодня пользуется керамика. Этот материал имеет ряд преимуществ:

  1. отличная влагостойкость. Этой характеристикой обязательно должна обладать плитка для бассейна и других зон, часто взаимодействующих с водой;

  2. стойкость к перепадам температур. Кафель для бани и сауны из керамики отлично справляется с этой задачей без потери качества внешнего вида;

  3. простота ухода и инертность к химическим веществам. В технических зонах необходимо часто делать уборку с использованием различных моющих средств с разной степенью агрессивности. Керамическая плитка для бани соответствует обоим критериям, поэтому и пользуется такой популярностью.


Gres, Malibu, Nobu и десятки других моделей керамических покрытий для технических зон представлены в шоу-румах компании АТЕМ.

Керамическая плитка для сауны, бани и бассейна: что популярно в этом сезоне?


Выбирая облицовочный материал для технических зон, следует ориентироваться на современные тренды. Последние сезоны в дизайне преобладают несколько трендов, основанных на идеях функциональности и простоты пространства.

Имитация дерева. Керамическая плитка для бани, имитирующая этот природный материал, отлично сочетается с дизайном помещений такого типа и способствует повышению уровня комфорта людей. Визуально теплые тона этого материала позволяют быстрее расслабиться, а его хорошая теплопроводность позволяет без лишних усилий сделать в бане теплый пол и поддерживать необходимый уровень температуры.

Керамическая плитка для сауны и бани, имитирующая природный камень. Этот материал используется для отделки технических помещений в стиле лофт. Кафель для бани с правильно подобранной фактурой придает ей природную изысканность и простоту, которые позволяют расслабиться.

Плитка для бассейна в последних коллекциях отличается простыми фактурами светлых тонов. Некоторые дизайнеры предпочитают использовать материал с неброским геометрическим орнаментом, который добавляет технической зоне определенную изюминку. В открытых бассейнах должны использоваться морозостойкая плитка, хорошо переносящая значительные перепады температур.

Создавайте дизайн своих технических зон с керамической плиткой от компании АТЕМ и наслаждайтесь результатами воплощения своих идей в жизни!

Поделитесь в соцсетях: