Отделка загородного дома сайдингом – это необходимость, с которой сталкиваются многие владельцы загородных домов. Однако с пониманием необходимости отделки стен дома возникает масса вопросов, связанных с выбором и монтажом необходимых отделочных материалов.

Первым делом стоит отметить, что качественный материал, приобретенный на http://stalex.ua/products/metallosajding/metallosajding-stalbrus.html, убережет вас и ваше жилье от многих неприятностей. Например, при помощи отделки внешних стен здания, вы решите проблему холода и жары защитите стены здания от огня, механических повреждений, неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Мнение специалистов


Специалисты рекомендуют не отказываться от задумки отделки стен дома сайдингом по многим, веским причинам. Этот отделочный материал не боится таких критических температур, как мороз -50 градусов и жара, доходящая до отметки в +60.

Этот отделочный материал может в своей практичности посоревноваться с натуральным деревом – сайдинг не горит, не загрязняет окружающую среду, материал безвреден для здоровья человека. И это относится к металлическому и виниловому сайдингу.

Далее в пользу этого вида отделки можно сказать, что монтаж сайдинга чрезвычайно прост. Тот, кто обшивал стены вагонкой, справится и с этим видом обшивки.

Еще один плюс – это простота ухода, вернее, отсутствие необходимости регулярных и специальных процедур и гигиенических мероприятий. Сайдинг достаточно ополаскивать по мере необходимости струей воды из шланга. Этот материал не требует перекраски, штукатурки или других уходовых манипуляций.

С точки зрения дизайна, то при помощи сайдинга можно придать дому оригинальный вид, ведь производители предлагают широкий выбор по части цвета, текстуры отделочных материалов.

Выбрать правильный сайдинг


Решение принято и дело за малым – выбрать правильный сайдинг. В целом отделка внешних стен дома из дерева кирпича или бетона практически ничем не отличается, поэтому смело можно рассматривать вариант металлического или винилового сайдинга.

Обращайте внимание на ширину и толщину панелей, каждая деталь должна быть одинаковой и не верьте, когда вам говорят, что разница в толщине или ширине панелей – это даже не брак. Очень часто сайдинг кустарного производства пытаются выдать за бракованную партию от известного производителя – обходите стороною таких продавцов.

Поделитесь в соцсетях: