Во многих строительных магазинах сегодня продается множество моделей алюминиевых композитных панелей. Многие люди поверхностно знают, что это, но все же не сразу решаются приобрести этот отделочный материал. На самом же деле он имеет массу плюсов и превосходит многие другие материалы по качеству и надежности.

В первую очередь нужно отметить, что алюминиевый композит подходит для обустройства вентилируемого фасада дома любой площади. Кроме того, этот материал широко применяется для сооружения различных конструкций, например, заборов, навесов и т.д. АКП отличается своей многофункциональностью и практичностью, поэтому он подходит, в принципе, для различных строительных целей.

Многие его не покупают из-за относительно высокой стоимости, но на самом деле зря. Дело в том, что цена материала полностью себя окупает. Как показывает практика, при правильном монтаже алюминиевого композита он служит от 25 лет и больше. что касается более дешевых отделочных материалов, то они теряют свою былую привлекательность в лучшем случае через пять лет.

По сравнению с натуральными отделочными материалами, например, природным камнем, декоративным кирпичом и т.п., алюминиевый композит является наиболее практичным, да и в этом случае он стоит намного дешевле.

Любые марки алюминиевых композитных панелей подойдут для отделки вентфасада практически любого дома, независимо от того, в каком регионе он расположен. Его конструкция отлично переносит перепады температуры, жару, сильные морозы, сильный ветер и даже механическое воздействие. АКП можно применять для объекта, расположенного, как в тихой местности, так и в промышленной зоне или рядом с автодорогой.

Стоит отметить, что у алюминиевого композита есть небольшой недостаток, связанный с пожаробезопасностью. Так, для облицовки лучше не покупать материал с полимерным наполнителем, так как он является легко воспламеняемым. Все остальные варианты, наоборот, соответствуют всем современным нормам пожаробезопасности, и ваше жилище точно будет защищено.

Алюминиевый композит подойдет для любого архитектурного проекта, независимо от его стиля. Сегодня можно найти столько расцветок и фактур, которые помогут добиться отличного результата. Светлые тона смотрятся аристократично, благородно. Темные оттенки, по мнению многих застройщиков, являются наиболее практичными, так как на них не видно грязи, пыли. Кстати, говоря о загрязнениях, любая модель АКП легко очищается во время влажной уборки. Если вы хотите выделиться, сделать ваш дом с виду богатым, роскошным, то можете выбрать панели с ламинирующим покрытием, которое придает фактуру практически любого природного материала. Если вам нравится современный дизайн, футуристические черты, то можете присмотреться к АКП с отблеском металлика. Такие панели с оксидной пленкой являются одними из самых надежных.

Поделитесь в соцсетях: