Специалисты Pantone назвали самые модные оттенки текущего года. Цветовая палитра сезона довольно богата, поэтому любой сможет выбрать своего фаворита.

Основным цветом по версии Pantone все же будет цвет GREENERY, рассказывают эксперты. В разных версиях этот цвет переводится и как «оранжерея», и как «зелень». Greenery — свежий желто-зеленый тон, способного вызвать ассоциации с началом весны, когда только оживает природа. Greenery позволяет сделать глубокий вдох, наполнившись к весне новыми силами. Темные глубокие тона разбавляют свежие цвета, что заметно по оттенкам прошлого года.

Greenery можно очень легко вписать в интерьер, ведь он гармонично сочетается практически с любыми базовыми цветами: черным, белым, серыми и кремовыми оттенками. Простор для творчества простой колоссальный, поскольку вдохновляться сочетаниями цветов можно у природы.

Также среди фаворитов Пантон значится оттенок Treetop, что переводится, как верхушка дерева, который был актуален в 2015 году. C таким оттенком можно устроить тропики в своем доме, например, расписав и оклеив стенку крупным рисунком в виде листьев пальмы. Важно, чтобы интерьер в общем оставался нейтральным, в противном случае такая стенка не будет выглядеть эффектно, а покажет отсутствие вкуса.

Оттенки Serenity (в переводе «чистое небо») и Rose Quartz советуют рассматривать в паре. Такие нежные сочетания легко использовать в интерьере — не в одних только детских и спальнях. Воздушный оттенок чистого неба и румянец кварца найдут место и в гостиной, главное — грамотно подобрать пропорции и выбрать компаньонов. Нежные тона сделают комнату уютной, визуально расширив ее и добавив воздуха.

Фиолетовые сумерки, как переводится название оттенка Twilight purple, - символ вдохновения и власти. В избытке он есть в ауре необычных и творческих людей. Он может оказывать успокаивающее действие на психику, что надо учесть при оформлении интерьера. Его нужно применять точечно и дозированно, к примеру, в качестве рисунка.

Тон Orion blue напоминает наполненную прохладой речную воду, вызывая ассоциации с умиротворенностью и стабильностью. Этот сложный цвет, безусловно, будет широко использоваться в сферах дизайна, включая и интерьер.

Летний оттенок коралловая Калипсо (Сalypso coral) сможет сделать любую комнату теплой и даже жаркой. Это цвет-хамелеон, легко меняющий оттенок зависимо от света и тонов-компаньонов. Этот цвет в одном случае может восприниматься как оттенок красного, в другом — сладкого розового. Выгодное сияние Сalypso coral получает в ахроматической гамме со следующим оттенком от Pantone.

Это облачный Нимб (Nimbus Cloud), который имеет нейтральные характеристики, не вызывая бурных эмоций. Этот оттенок, в основном, стоит использовать как базовый, подбирая к нему гармоничного компаньона.