Сегодня обычный зонт может оказаться настоящим произведением искусства, выполненным руками мастера на заказ и заплатить за такой зонтик вы можете немало. О такой привычной вещи из нашего обихода можно говорить очень долго, ведь история создания зонта интересна и увлекательна.

Историки спорят по сегодняшний день, где и кем был изобретен зон, однако специалисты сходятся в одном, что зонтик был создан три тысячи лет назад. Первой страной, в которой зонт считался признаком тяжелой мошны и хорошего вкуса стал Китай. Затем мода на мужской зонт-трость покорила и Европу. В восемнадцатом веке зонты пришли в Америку.

Зонт и технологии


Изначально – это была простая, примитивная технология, однако современные производители зонтов вовсе не гнушаются дарами прогресса и используют в своем производстве самые новые технологии. Такие технологии позволяют нам сегодня покупать красивые современные трости и великолепные складные зонты, которые с легкостью помещаются в дамской сумочке.

Модельный ряд зонтов сегодня очень обширен, но самым прочным считается зонт-трость со стальным каркасом. Однако такие зонты доставляют неудобства в общественном транспорте, их часто забывают в кафе или кинотеатрах.

Касательно привычных для нас зонтов-раскладушек, то здесь каркас чаще всего выполнен из алюминия, чтобы большие зонты с легкостью превращались в маленькие и компактные, когда вы захотите их закрыть.

Специалисты рекомендуют выбирать среди раскладушек одно или двухскладные зонты. Зонты с тремя или четырьмя сложениями имеют более хрупкий каркас и могут не выдержать сильного порыва ветра.

Так какой зонт выбрать?


Специалисты советуют нам не ограничиваться покупкой одного зонтика. Например, зонт-трость – это стильный аксессуар и удобен он во время прогулок или езды на собственном транспорте. Люди динамичные в своих ежедневных делах обрадуются практичному складному зонтику.

Выбирайте зонт со спицами из стекловолокна – это легкий материал, который не утяжеляет изделие и при этом прочен.

Стоит обратить и внимание на то, как прошит купол зонта. Все швы должны быть прочно прострочены, а верх наглухо закрыт заклепкой. Тканевый купол – это ваша защита от влаги, поэтому важно обращать внимание и на качество самой ткани.

Касательно ткани, то есть четыре основных варианта – нейлон, эпонаж, ткань-тефлон и полиэстер. Каждая ткань имеет свои особенности, преимущества и слабые стороны.

Поделитесь в соцсетях: