Многие слышали о тибетской системе очищения. Но не все знают рецепт молодости тибетских лам. Об этом вы и узнаете ниже.

О пользе риса говорили уже все. Он помогает похудеть, очищает от шлаков, улучшает метаболизм, оптимизирует работу поджелудочной и печени. Однако, оказывается, это далеко не все преимущества продукта. Помимо всего прочего, он помогает избавиться от боли в суставах, укрепляя их. Также рис очищает кожу, и не при одном только внешнем использовании. Кушая рис, можно «чистить» организм, а в результате и кожа будет гладкой и чистой.

Но рис приносит пользу, если правильно его есть. С этим мастерски справляются тибетские ламы.

Как очистить организм
Для очищения вам понадобится круглый не пропаренный рис. Надо взять такое количество ложек риса, которое совпадает с вашим возрастом.

Как готовить

Промойте рис холодной водой 3 раза. Залейте его теплой водой (брать надо кипяченую), закройте крышкой и отправьте на ночь в прохладное место. Утром воду нужно не забыть слить. Возьмите ложку риса и варите его 3-4 минуты. Не добавляйте специй. Такую кашу нужно скушать до 8 часов утра, обязательно натощак.

Оставшуюся крупу снова залейте кипяченой водой и поставьте в холодильник.

Такой ритуал советуют проводить каждый день, пока рис не кончится.

В чем польза рецепта
Секрет очищения состоит в том, что у зерна риса кристаллическая структура. Готовя его по такому методу, вы вымоете крахмал из зерна, а рис станет как губка. Он впитает все токсины, продукты отхода метаболизма и выведет их.

Дополнительные условия

При очищении с помощью данного рецепта есть условие: 3 часа после употребления каши нельзя пить и есть.

В период очищения рекомендуется добавить в рацион продукты с большим содержанием калия. Данный микроэлемент нужен для того, чтобы поддержать работу мышцы сердца в норме.

Рекордсменами по содержанию этого элемента являются банан, сухофрукты (особенно инжир, изюм, курага) и картошка.

Если вы хотите похудеть с помощью такого рецепта молодости, то не надо добавлять картофель: в нем так же много крахмала, препятствующего потере веса.

Проводить очищение с помощью тибетского рецепта советуют не чаще раза в квартал.

Если у вас существуют проблемы с пищеварение, сердцем или есть диабет, по поводу очищения рисом лучше проконсультироваться с врачом.