Выбрать идеальные двери для душевой кабины можно только после изучения ее характеристик. Производители выпускают двери, которые созданы специально для конкретной модели душа. Дополнительно придется учитывать потребности пользователей и особенности декора комнаты.  Для покупки запчастей лучше использовать проверенные магазины. Здесь представлена продукция, которую порой можно найти только в официальных сервисных центрах производителей.

Выбирать дверь нужно с учетом условий ее будущей эксплуатации. Если нужно выбрать качественные двери, стоит обратить внимание на конфигурацию самого душа. Для углового и стенового блока используют разные виды дверей. Мастерами по установке душевых кабин производятся измерения, позволяющие определить оптимальные габариты двери. Это самый важный шаг в процессе покупки. Замеры должны быть сделаны с учетом расположения прочей фурнитуры (смесителей, пульта управления, электроники, слива и т.д.). Владельцы душа должны внимательно измерить высоту проема. После того как все размеры будут учтены, можно приступать к изучению товарных предложений от магазина.

Выбрать подходящий тип двери довольно сложно. Ассортимент подобных изделий чрезвычайно большой. Изделия изготавливаются из двух перекрывающихся стеклянных панелей, которые скользят по нижней трассе.  Эти двери подходят для установки в помещении, где нужно экономить. Сводные (качающиеся) двери распахиваются в сторону комнаты. Они внешне напоминают традиционные двери, но являются далеко не лучшим вариантом для маленьких помещений, поскольку подходят для больших пространств. Душ от известного производителя может использовать несколько конфигураций двери, но на этапе монтажа нужно учитывать конкретные особенности их эксплуатации.

От выбора дверей зависит качество герметизации. Если душевая кабина протекает, мастер в первую очередь будет проверять дверь. После подбора типа двери, рекомендуется выбрать конструкцию рамы. Дверные каркасы для душевых кабин чаще имеют алюминиевую раму, установленную на краях стеклянной дверной панели. Это позволят защитить стекло от различных повреждений.  Безрамные двери имеют минимальный металлический каркас, который позволяет создать элегантный и изысканный внешний вид душа.

Поделитесь в соцсетях: