Натуральный камень считается элитой в сфере отделочных материалов. Его применение всегда являлось олицетворением элегантности, шика, безукоризненного вкуса, престижа и даже безопасности. Камень, который приходит в интерьер с горных склонов и побережий, всегда пленял своей загадочностью и природностью. И ни один искусственный «брат» не может с ним соперничать, так как им никогда не стать столь красивыми и долговечными.

Неограниченные возможности камня
Использование камня в интерьере выбирают те, кто ценит уникальные вещи и не гоняется за модой. Ведь каждый камень, изделия из которого предлагает ООО РиЭль-Стоун – просто неповторимая частичка вечности. Именно неповторимость считается еще одним преимуществом натуральных камней по сравнению с искусственными материалами, которые не способны показать природную красоту и свечение натуральных камней, скопировать уникальные прожилки этого материала и разнообразие его оттенков.

Ведь у природы нет шаблонов, а значит, каждый камень имеет собственное «лицо» и удивительные свойства. Например, слоистый оникс как будто создан из солнечных лучей. В одной его плитке есть слои самых разных цветов, начиная бледно-желтым и заканчивая вишневым. Так же неповторимы и мрамор с гранитом. Их уникальность рисунка и фактуры дают дизайнерам волю фантазии и позволяют создавать безграничное количество вариантов использования камня в интерьере разных комнат.

Ведь из камня создаются почти любые изделия для дома. Так, можно отделать камнем стены и пол, сделать из него подоконник, стол, раковину или даже целую ванну. А лестницы с колоннами и камины из камня вообще могут придать интерьеру роскоши настоящего дворца.

Хорошо сочетается камень с разнообразными коваными изделиями, древесиной, стеклом, керамическими и текстильными элементами декора. Он может выгодно подчеркнуть уникальность любого интерьера, начиная классикой и заканчивая хай-теком. Главное – подобрать подходящий камень и способ его использования.

Хотя выбор камня все-таки больше зависит от функционального назначения. Например, если необходима прочность и максимальная износостойкость, то для пола или стола на кухню идеально подойдет гранит, так как другие камни должны предварительно обрабатываться. Для столешниц в обеденной зоне, подоконников, мозаике и элементах декора идеально подойдет мрамор.

Если вы решите использовать камень в своем интерьере, серьезно подойдите к выбору типа материала и изделий, которые идеально впишутся именно в ваш интерьер. И помните – всего должно быть в меру, не стоит использовать чересчур много каменных изделий.