Многих обладателей квартир огорчает нехватка места. Кажется, что в небольшую квартиру трудно сделать уютной. Однако, даже ограниченное место можно сделать удобным и даже придать ему некоторый простор. От обстановки, материалов и дизайна будет зависеть облик квартиры. Так, как пространство ограниченно, лучше не допускать скопления хлама. Имеющиеся и не используемые вещи важно устранить из квартиры. Например, вывезти их на дачу. Габаритная мебель - не лучший вариант для формирования интерьера в квартире небольших размеров.

Без меблировки, конечно, квартира обходиться не должна. Многофункциональная мебель кажется выгодным вариантом для небольшой квартиры. Такая мебель не ограничивается функциями лишь одного предмета. Кресла, превращаемые в кровать, откидные столики, убираемые тумбы и иные дополнительные функции - характерная черта этой мебели. Даже нишам, имеющимся во многих квартирах, находится применение. Встраиваемая мебель может быть легко установлена внутрь такой ниши. А можно просто смонтировать там удобные полочки.

Визуальное воздействие позволит заметно увеличить пространство в квартире. При этом не требуется выполнять сложные действия. Достаточно просто верно выбрать отделочный материал. Для стен лучше найти краску тёплых, не ярких цветов. Можно использовать и иные материалы. Покупателю современные строительные магазины предоставляют достаточно широкий выбор обоев, смесей для оштукатурки, декоративной плитки и т.д. Для дизайна квартиры лучше выбирать такой материал, который окажется оптимальным в плане цены и вида.

Для работы с пространством было бы неплохо внести кардинальные изменения в планировку квартиры. Например, разобрать стену тут, передвинуть дверной проём там, изменить коридор. Но, такие перемены можно вносить, лишь получив разрешение от той организации, которая отвечает за строение. Перепланировка без разрешения незаконна. Даже, если разрешение на перепланировку получено, могут возникать сложности с перепродажей квартиры. Вот почему вносить изменения в имеющуюся планировку – не самый удобный вариант ремонта.

Чаще всего, хозяевам приходится использовать без серьёзных изменений, именно те помещения, которые в квартире имеются. Значит, вдвойне важно распланировать, где и какая мебель будет находиться. То же касается техники и различных аксессуаров. Выгодное использование пространства позволит расположить больше вещей. Например, место в комнате доступно от пола и до потолка. Но, чаще всего используется пол и стены. Хотя, даже на потолок могут крепиться небольшие приборы: ионизаторы, озонаторы, ионные обогреватели и т.п.

Применяя штативы, встраивая технику в предметы меблировки или удобные ниши можно обеспечить комфорт и сэкономить место единовременно. Впрочем, лучше устранить из квартиры ту мебель и технику, которая практически не применяется. Так же нужно поступить со старыми коврами, не нужными предметами из меха и им подобными ткаными вещами, собирающими пыль. Именно пыль способствует распространению микроскопического клеща, способного вызывать аллергию. Так, без особых сложностей можно сделать квартиру чуть уютнее.


Поделитесь в соцсетях: