Пляжный сезон подкрался совсем близко, и для многих представительниц прекрасного пола неожиданно. Ведь многие дамы трудятся над своей фигурой зимние и осенние месяцы, чтобы с наступлением тепла блистать на пляже в мини-бикини.

Но, что ни говори, а обладательницы совершенно идеальной фигуры – большая редкость. Да и мало кто из женщин считает свою фигуру идеальной, даже если недостатков действительно нет. Если же недостатки действительно имеются, а времени на их исправление почти не осталось, то верный выход лишь один – правильно подобрать купальник.

Мир пляжной моды сегодня очень лоялен к представительницам прекрасного пола с разной комплекцией. Дизайнеры и модельеры потрудились, чтобы на пляже себя одинаково комфортно чувствовали обладательницы 90-60-90 и дамы с более нестандартными формами. Вы можете подобрать соблазнительное бикини или утонченный женский купальник танкини, телесный боди и прочие модели, которые вам к лицу и по фигуре.

Широкие плечи


Проблема широких плеч решается купальником с широким круглым вырезом или купальником с низким V-образным вырезом. Кстати, дамы с пышными бедрами могут тоже прибегнуть к такому ходу – верх купальника визуально будет отвлекать от низа.

Короткая шея или двойной подбородок


Отвлечь от таких недостатков поможет купальник без бретелей, саронг, который следует завязать на груди или талии. Хорошо подойдет купальник с глубоким V-образным вырезом. Обратите внимание, что дамам с пышным бюстом стоит избегать купальников без бретелей.

Полные руки


Отвлечь взгляды можно и от этой проблемы. Выбирайте купальники с различными броскими принтами, деталями декора, вышивкой на груди. Запястья украсьте массивными браслетами, а вот шею оставьте открытой.

Большая грудь и худощавое телосложение


Чтобы фигура казалась не диспропорциональной, выбирайте бюст с широкими бретелями и на косточках, а купальник с запахом станет идеальным вариантом. Верх должен быть темнее низа, можно выбрать принты.

Маленькая грудь


Лучше выбирать бюст с узкими чашечками. Саронг завяжите на груди пышным бантом. Выбирайте верх светлый с горизонтальными линиями, оборками, защипами, складками. Все эти приемы помогут зрительно увеличить грудь.

Большой живот и пышные бедра


Это самый распространенный недостаток, но он не должен стать причиной комплексов и переживаний. Эксперты рекомендуют акцентировать внимание на верхней части купальника, выбрать более яркие цвета и украшения. Живот можно закрыть, а низ выбрать – шорты.