Машинки – наверное, наиболее желанная игрушка для любого мальчишки, независимо от возраста. Более того, взрослея, многие не оставляют своего увлечения, а обычная игра перерастает в интересное хобби в виде коллекционирования масштабных копий известных прототипов и занятий автомоделизмом, покупая или собственными руками собирая радиоуправляемые модели, участвуя в состязаниях различного уровня. Технологические возможности современного производства и их максимальное удешевление сделали машинки на радиоуправлении широко доступными для детворы и взрослых. А огромный выбор моделей удовлетворит практически любым запросам.

Лицензионные модели авто на радиоуправлении

Радиоуправляемые автомодели можно разделить на две большие категории – игрушки и спортивные модели, которые достаточно сильно различаются по многим параметрам и ориентированы на разные категории покупателей. Впрочем, игрушки также могут иметь довольно большие отличия в функционале, использованных материалах, степени схожести с реальными прототипами, назначении, возрастной категории и т.д. При этом выбрать есть из чего!
Для самых маленьких предназначены т.н. перевёртыши – симпатичные машинки, которые могут ездить на любой стороне корпуса, смешно переворачиваясь (отсюда и название) и красочно мигая различными лампочками, издавая потешные звуки и мелодии детских песен. Интересно, что большинство взрослых также любят играть перевертышами вместе с детьми. Как и радиоуправляемыми моделями специальной строительной и сельскохозяйственной техники – тракторами, самосвалами, погрузчиками, бетономешалками и т.д., выполняя различные игровые задания.

Близки к спортивным игрушечные скоростные модели по типу багги, монстров, а также мото- и квадроциклов: такие игрушки могут стать серьезной заявкой на автомодельное хобби всей жизни!

Но по-настоящему «взрослой» игрушкой можно, наверное, считать лицензионные копии знаменитых прототипов от ведущих мировых автопроизводителей, например BMW или Porsche, а также Mercedes-Benz, Lamborghini, Hummer, Ford, Bentley и др. Это поистине уникальные копийные модели, сделанные из металла и в точности, во всех деталях, повторяющие оригинал. У таких машинок открываются дверки и капоты, вращаются и поворачиваются колеса, и, помимо того, что они прекрасно смотрятся на книжной полке или специальном хобби-стенде, еще и являются действующими моделями на радиоуправлении! Вызывает также восхищение их откровенно невысокая стоимость, которая позволяет приобщиться к благородному увлечению людям с самым разным уровнем достатка и прекрасно решает вопрос поиска достойного подарка: редкий владелец авто не хотел бы видеть точную копию своего любимца на рабочем столе или в домашнем интерьере. А мальчик-подросток, получив в подарок такую машинку, запомнит это событие на всю жизнь!


Поделитесь в соцсетях: