Лето – лучшее время для похудения. Если раньше у вас не получалось избавиться от килограммов, то лучшего момента не найти.

Что есть


Чем выше температура, тем аппетит ниже. Это не особенность именно вашего организма, а физиология. Когда на улице жарко, замедляется теплообмен тела с внешней средой, и для того, чтобы снизить температуру тела и предупредить тепловой удар, организм человека замедляет работу систем, включая пищеварительную. Ферментов мало, и аппетит ниже. Также на солнце начинает вырабатываться серотонин, и организм его запасает, при этом не растрачивает силы на еду, чем надо пользоваться.

Составьте меню из легких продуктов, не нагружающих пищеварение, которые вместе с тем обеспечат максимум энергии. Это зелень, овощи и сезонные фрукты. Сыроедение омолаживает и очищает организм, обеспечивает быстрое похудение. Однако, прежде всего, это витаминный резерв, здоровье и красота – от растительных продуктов будет разглаживаться и становиться шелковистой кожа, волосы засияют, тело подтянется.

Если не по душе сырые овощи, можно готовить на пару, гриле, запекать и кушайте с зеленью и оливковым или льняным маслом. Но витаминов в овощах после обработки меньше, а калорийность увеличивается вдвое.

Начинать утро стоит с двух стаканов воды, это «запускает» желудок. А затем делайте смузи: бросайте в блендер зелень, добавляйте ложку овсяных или льняных отрубей и ешьте утром. По полезности зелень – лучшее, что можно предложить организму. С отрубями она почистит и «освежит» весь организм, выведет лишнюю воду, а также насытит и избавит от веса.

Мясо лучше заменить рыбными блюдами. Если же вы без мяса не можете жить, ешьте индейку или курицу, телятину. Мясные и рыбные блюда дополняйте зеленью и свежими овощами.

Учимся пить


Лето – лучшее время для того, чтобы правильно научиться есть и пить. Большинство из нас не умеет пить и делает это «когда хочется». А обычно «хочется» наступает, когда организм обезвожен. Это ошибка: мало того, что дефицит воды вреден, это еще и тормозит похудение.

Чтобы запустить переработку жиров, нам необходима вода, так как только клетки, насыщенные водой, способны растворять липиды. Также вода нужна для работы желудка, метаболизма, выведения «мусора». При похудении кожа обвисает, и решить данную проблему можно, потребляя достаточно жидкости. А чтобы вы не забывали пить не только дома, но и во время прогулки или на работе можно выбрать удобную бутылку для воды на http://amunicia.com.ua/aksessuary/butylki/.

Интересно, что чувство жажды и голода похожи. Испытывая недостаток воды, организмом посылаются сигналы, которые мы принимаем за голод. В результате едим, а калории откладываются на теле. Потому прежде, чем в очередной раз что-то съесть, выпейте воды.

Есть много рекомендаций по вычислению объема воды, однако вы не прогадаете, если будете выпивать в летние месяцы порядка 3-х литров (в дни, когда есть тренировки, до 4-х). Причем это чистая вода: сок, чаи, кофе не входят.

Чтобы выпивать достаточно воды, носите с собой бутылочку и отпивайте. Вскоре вы привыкнете пить достаточно жидкости. Утром надо пить 2 стакана. Перед каждым приемом пищи (за 15-20 мин.) 2 стакана. После еды воду пить нельзя. Это вредит пищеварению и ведет к отложению жира.

Пейте летом травяной или зеленый чай, овощные соки (фрукты стоит потреблять целиком). Можно настаивать воду на мяте и лимоне, грейпфруте либо апельсине.

Поделитесь в соцсетях: